химический каталог




МСТ континус

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 10мг, таблетки покрытые оболочкой пролонгированного действия 10мг

Производители
Бард Фармасьютикалз(Великобритания), Бард Фармасьютикалз/Московский эндокринный завод(Великобритания), Государственный завод медпрепаратов/НИИ ОХТ(Россия), Мундифарма ГмбХ(Германия), Мундифарма ГмбХ(Австрия), НИИ органической химии и технологии(Россия)

ФармГруппа
Наркотические анальгетики группы морфина и их аналоги

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Долтард, Морфилонг, Морфин, Морфина гидрохлорид, Морфина сульфат

Состав
Активное вещество: Морфин.

Фармакологическое действие
Анальгезирующее. Отличается сильным болеутоляющим действием. Понижая возбудимость болевых центров, оказывает также противошоковое действие при травмах. В больших дозах вызывает снотворный эффект. Морфин вызывает выраженную эйфорию и при его повторном применении развивается болезненное пристрастие (морфинизм), оказывает тормозящее влияние на условные рефлексы, понижает суммационную способность ЦНС, понижает возбудимость кашлевого центра. Под влиянием морфина повышается тонус гладкой мускулатуры внутренних органов, одновременно ослабляется перистальтика, что приводит к развитию запора, тормозится секреторная активность ЖКТ. Основной обмен и температура тела под влиянием морфина понижаются. Морфин угнетает дыхательный центр. Морфин быстро всасывается при приеме внутрь, так и при подкожном введении. Действие развивается через 10-15 минут после введения под кожу и через 20-30 минут после перорального ведения. Действие продолжается 3-5 часов.

Показания к применению
При различных заболеваниях, сопровождающихся сильным болевым синдромом (злокачественные новообразования, инфаркт миокарда и др.), при подготовке к операциям и в послеоперационном периоде, при травмах, при бессонице, связанной с сильными болями, иногда при сильном кашле, сильной одышке, обусловленной сердечной недостаточностью.

Противопоказания
Недостаточность дыхательного центра, детский возраст (до 2-х лет), сильное общее истощение.

Побочное действие
Рвота, тошнота, запор, брадикардия, угнетение дыхания.

Взаимодействие
Усиливает действие снотворных, наркотических и местноанестезирующих средств.

Передозировка
Симптомы: Угнетение дыхательного центра. Лечение: Проводят общереанимационные мероприятия, назначают антагонисты и агонисты-антагонисты опоидных рецепторов, в первую очередь Налоксон.

Способ применения и дозировка
Внутрь, не разжевывая, запивая водой, каждые 12 часов. Взрослым начальная доза - 30мг, при необходимости - до 60мг без изменения интервала между приемами. Детям по - 0,2-0,8мг/кг. При послеоперационном болевом синдроме (через 12 часов после операции) взрослым с массой тела до 70кг - по 20мг, свыше 70кг по - 30мг каждые 12 часов. Высшие разовые дозы для взрослых (внутрь и под кожу) разовая - 0,02г, суточная - 0,05г.

Особые указания
С осторожностью назначают морфин больным старческого возраста.

Условия хранения
В сухом, прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Кликните, получите скидку на заказ с промокодом "Галактика" - lenovo игровой кредит онлайн в Москве и городах России.
monta freestyler balls
автосигнализации с пейджером цены
полотенцесушитель 30 см

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.03.2017)