химический каталог




Молсидомин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 2мг

Производители
Варшавский фармацевтический завод Польфа(Польша)

ФармГруппа
Периферические вазодилататоры

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Диласидом, Корвамин, Корватон, Сиднофарм

Состав
Активное вещество - молсидомин.

Фармакологическое действие
Антиангинальное, сосудорасширяющее (венодилатирующее), антиагрегационное, анальгезирующее. Снижает потребность миокарда в кислороде, уменьшает преднагрузку (расширяет венозные сосуды) и постнагрузку (понижает общее периферическое сопротивление сосудов), расширяет крупные коронарные эпикардиальные артерии. Улучшает коллатеральное кровообращение, тормозит раннюю фазу агрегации тромбоцитов, подавляет внутритромбоцитарный синтез тромбоксана. Переключает сердечную деятельность на "режим экономии", повышает толерантность сердца к физическим нагрузкам, уменьшает проявления стенокардии напряжения. У больных с нормальным артериальным давлением вызывает тенденцию к снижению с артериальным давлением в покое и при нагрузке. Понижает давление в легочной артерии, уменьшает наполнение левого желудочка и напряжение стенки миокарда, ударный объем. Всасывается быстро и почти полностью. Максимальная концентрация достигается через 1 ч. Не связывается с белками плазмы. Период полувыведения - 3,5 часа. Экскретируется с мочой в виде метаболитов. Увеличивает коронарный резерв. В первые сутки (через 2 ч после приема) несколько повышается частота сердечных сокращений. Хорошо переносится, положительно влияет на эхокардиографические показатели у пациентов с сердечной недостаточностью при дилатационном типе поражения миокарда. В ряде случаев может применяться при непереносимости нитроглицерина.

Показания к применению
Ишемическая болезнь сердца, профилактика и купирование приступов стенокардии (при непереносимости или недостаточной эффективности нитратов), острый инфаркт миокарда (после стабилизации показателей гемодинамики); легочная гипертензия, хроническое легочное сердце, хроническая застойная сердечная недостаточность (комбинированная терапия).

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженная гипотония, кардиогенный шок, снижение центрального венозного давления, беременность (I триместр), на время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, понижение артериального давления, коллапс, глаукома, покраснение кожи лица, аллергические реакции: кожные, бронхоспазм.

Взаимодействие
Вазодилататоры усиливают гипотензивный эффект. Алкоголь повышает эффект вазодилататоров.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды, дозы подбираются индивидуально, начальная доза - 2 мг 3 раза в сутки, при тяжелых состояниях - 4 раза в сутки; при необходимости - до 16 мг (по 4 мг 3-4 раза или по 8 мг 2 раза в сутки).

Особые указания
С осторожностью (под контролем АД) назначают первую дозу, т.к. возможны интенсивные головные боли и чрезмерная гипотония с потерей сознания. У пациентов с печеночной недостаточностью, тяжелой почечной недостаточностью, в пожилом возрасте препарат назначают с осторожностью, лечение начинают с низких доз. На время лечения следует исключить прием алкоголя. В начале лечения запрещается вождение автомобиля и потенциально опасные виды деятельности, требующие повышенного внимания и быстроты реакции.

Условия хранения
Список Б. Хранить при комнатной температуре, в сухом прохладном месте, вдали от детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
практический курс бухгалтерии
блокираторы для дверей
дешевая посуда
обеденные столы на заказ по размерам

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)