химический каталог




Цинт

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 0.2мг

Производители
Эли Лилли(Испания), Эли Лилли(Германия)

ФармГруппа
Антигипертензивные - агонисты имидазолиновых рецепторов

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Моксонидин.

Фармакологическое действие
Антигипертензивное. Является агонистом пре- и постсинаптических альфа2-адренорецепторов. Быстро и практически полностью абсорбируется в ЖКТ. С мочой в неизмененном виде выводится. Интервал между достижением максимальной концентрации и выраженным снижением артериального давления составляет 2-4 ч. Продолжительность действия - более 12 ч (медленно выводится из ЦНС и на длительное время уменьшает концентрацию адреналина в плазме). Уменьшает гипертрофию миокарда левого желудочка, нивелирует признаки миокардиального фиброза, микроартериопатии, нормализует капиллярное кровоснабжение миокарда. Снижает общее периферическое сопротивление сосудов, легочное сосудистое сопротивление, содержание в крови ренина и ангиотензина II, адреналина и норадреналина в покое и при нагрузке, предсердного натрийуретического фактора (при нагрузке), альдостерона. Уменьшает резистентность тканей к инсулину, стимулирует высвобождение гормона роста.

Показания к применению
Артериальная гипертензия; метаболический синдром.

Противопоказания
Гиперчувствительность, синдром слабости синусного узла, нарушение синоатриальной и AV проводимости II-III степени, брадикардия менее 50 ударов в мин, тяжелые нарушения ритма сердца, сердечная недостаточность (IV функциональный класс по NYHA), нестабильная стенокардия, выраженные нарушения функции печени и почек, нарушения периферического кровообращения (облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей с синдромом перемежающейся хромоты, болезнь Рейно), болезнь Паркинсона, депрессивные состояния, эпилепсия, глаукома, беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают), подростковый возраст (до 16 лет).

Побочное действие
Сухость во рту (в начале лечения), утомляемость, слабость, головные боли, головокружение, угнетение ЦНС, периферические отеки.

Взаимодействие
Усиливает (взаимно) эффект др. гипотензивных препаратов, депримирующих средств (алкоголь, транквилизаторы, барбитураты, нейролептики).

Передозировка
Симптомы: гипотония, сухость во рту, сердцебиение, слабость, сонливость. Лечение: симптоматическое. В качестве специфического антидота вводят идазоксан (антагонист имидазолинов).

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время или после еды, запивая жидкостью - по 0,2-0,4 мг/сутки (не более 0,6 мг); у больных со сниженной почечной функцией разовая доза не должна превышать 0,2 мг, суточная доза - 0,4 мг.

Особые указания
С осторожностью применяют при почечной недостаточности Во время лечения исключается употребление алкоголя, не рекомендуется (особенно в начале лечения) работа с механизмами, требующая повышенного внимания и быстроты реакции.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
техническое обслуживание чиллеров korf
полистоун купить цена кг
аренда экранов
system of a down москва 17

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.06.2017)