химический каталог




Лонитен

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 5мг

Производители
Апджон(Великобритания), Апджон(Бельгия)

ФармГруппа
Антигипертензивные - активаторы калиевых каналов

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Алопекси, Регейн

Состав
Действующее вещество - Миноксидил.

Фармакологическое действие
Гипотензивное, сосудорасширяющее, стимулирующее рост волос. Активирует (открывает) калиевые каналы в мембранах гладкомышечных клеток сосудистой стенки. Оказывает периферическое вазодилатирующее действие, расширяет резистивные сосуды (артериолы), понижает сАД и дАД, уменьшает нагрузку на миокард, вызывает рефлекторную тахикардию и увеличение сердечного выброса. Повышает активность ренина плазмы крови и способствует задержке натрия и воды. Стимулирует рост волос при андрогензависимом облысении. Не предотвращает потерю волос, вызываемую лекарственными средствами, нарушением питания (дефицит железа, витамина A и др.), тугими прическами ("хвост", "пучок" и т.п.). Положительный эффект отмечен у значительной части пациентов с длительностью заболевания не более 3-5 лет. Практически не связывается с белками плазмы. Проникает в грудное молоко. Выводится преимущественно почками.

Показания к применению
Облысение по мужскому типу (андрогенная алопеция) у мужчин и женщин.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью; феохромоцитома, митральный стеноз, вторичная легочная гипертензия (таблетки); нарушение целостности кожных покровов, дерматоз волосистой части головы (раствор наружный).

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, головная боль, нарушения зрения (в т.ч. снижение остроты зрения). Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): понижение АД, тахикардия, аритмия, сердечная недостаточность, инверсия зубца Т на ЭКГ; гидроторакс, гидроперикард (у больных с сердечной недостаточностью), стенокардия (у больных с коронарной недостаточностью), экссудативный перикардит, тромбопения, лейкопения. Со стороны кожных покровов: гипертрихоз, истончение и усиление пигментации волос на теле; при местном применении - сухость и шелушение кожи головы, дерматит (зуд, сыпь), экзема, усиление алопеции, ощущение жжения кожи головы, фолликулит (чувствительность или болезненность у корней волос), эритема Аллергические реакции: сыпь, отек лица, ринит, крапивница. Прочие: задержка натрия и воды в организме, отеки, одышка, синкопе, понижение либидо.

Взаимодействие
Нитраты, диуретики, бета-адреноблокаторы усиливают гипотензивный эффект; эстрогены, пероральные контрацептивы, симпатомиметики, НПВС - ослабляют. Не следует назначать одновременно с гуанетидином (опасность ортостатической гипотензии).

Передозировка
Симптомы: чрезмерная вазодилатация, выраженная гипотензия, боль в груди, тахикардия или аритмия, неврит (неподвижность или дрожание рук, ног, головы), задержка натрия и воды. Лечение: симптоматическая и поддерживающая терапия - введение физиологического раствора (в/в), при гипотензии - фенилэфрин, ангиотензин II, вазопрессин, дофамин (не следует использовать симпатомиметики, в т.ч. норэпинефрин и эпинефрин). Миноксидил и его метаболиты удаляются гемодиализом.

Особые указания
Следует избегать попадания раствора в глаза. Безопасность и эффективность применения раствора у пациентов в возрасте до 18 лет и после 65 лет не определены.

Условия хранения
Список Б. При температуре 20-25 С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
компьютерные курсы с 7 лет
родник на новой риге
сантехника хансгрое
билеты на концер кристины орбакайте

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)