химический каталог




Милдронат

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 10%

Производители
Гриндекс Акционерное общество(Латвия)

ФармГруппа
Стимуляторы метаболизма разных химических групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Кардионат, Милдроксин

Состав
Активное вещество: Мельдоний.

Фармакологическое действие
Кардиопротективное, антиангинальное, антигипоксическое, ангиопротективное. Улучшает метаболические процессы, повышает работоспособность, уменьшает симптомы психического и нервного напряжения, оказывает кардиопротективное действие. Регулирует клеточный иммунитет. Устраняет функциональные нарушения нервной системы при хроническом алкоголизме. Способствует перераспределению кровотока в ишеминизированные зоны, в том числе в головном мозге и сетчатке глаза. При приеме внутрь хорошо всасывается. Максимальная концентрация достигается через 1 - 2 часа. Период полувыведения 3 - 6 часов.

Показания к применению
Пониженная работоспособность; физическое перенапряжение, в т.ч. у спортсменов. В комплексной терапии - ИБС (стенокардия, инфаркт миокарда), хроническая сердечная недостаточность, дисгормональная кардиопатия, синдром абстиненции при хроническом алкоголизме, гемофтальм и кровоизлияние в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и её ветвей, ретинопатия различной этиологии, в составе комплексной терапии острых и хронических нарушений мозгового кровообращения.

Противопоказания
Гиперчувствительность, органические поражения ЦНС, беременность, кормление грудью, детский возраст.

Побочное действие
Диспепсия, возбуждение, тахикардия, изменения артериального давления, кожный зуд.

Взаимодействие
Может усиливать эффекты нитроглицерина, нифедипина, бета-адреноблокаторов и др. антигипертензивных средств и периферических вазодилататоров. Совместим с антиангинальными средствами, антикоагулянтами и антиагрегантами, антиаритмическими средствами, сердечными гликозидами, диуретическими средствами.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Умственные и физические перегрузки, в т.ч. у спортсменов: взрослым внутривенно - 500 мг однократно. Курс лечения - 10-14 дней, при необходимости лечение повторяют через 2-3 недели. Хронический алкоголизм: внутривенно или внутримышечно - по 500 мг 2 раза в сутки. Курс лечения - 7-10 дней. Нарушения мозгового кровообращения: острая фаза - внутривенно 500 мг 1 раз в сутки в течение 10 дней, затем внутрь по 500 мг/сутки в течение 2-3 недель. Недостаточность мозгового кровообращения: острая фаза - внутривенно 500 мг 1 раз в сутки в течение 10 дней; хронические нарушения: внутримышечно 500 мг 1 раз в сутки, затем внутрь (в первой половине дня) по 250 мг 1-3 раза в сутки в течение 2-3 недель. Сосудистая патология и дистрофические заболевания сетчатки: парабульбарно, 50 мг/сутки в течение 10 дней.

Особые указания
Пациентам с хроническими заболеваниями печени и почек при длительном применении следует соблюдать осторожность.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
что означает бежевый цвет хризантем
Компания Ренессанс: деревянные лестницы в частном доме проекты фото - доставка, монтаж.
стул для посетителей изо хром
Магазин KNSneva.ru предлагает картридер купить - метро Пушкинская, Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)