химический каталог




Сайтотек

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 200мкг

Производители
Серл(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Простагландины и их синтетические производные

Международное непатентованное наименование
Мизопростол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - мизопростол.

Фармакологическое действие
Противоязвенное. Обладает антисекреторной активностью. Связывается с рецепторами ПГЕ париетальных клеток желудка, угнетает базальную, стимулированную и ночную секрецию желудочного сока и соляной кислоты, усиливает образование бикарбоната и слизи, улучшает кровоток и проявляет цитопротективное действие. Уменьшает базальную (но не стимулированную гистамином) продукцию пепсина. Повышает устойчивость слизистой оболочки желудка и предупреждает развитие эрозивно-язвенных поражений, способствует заживлению пептических язв. Действие начинается через 30 мин и продолжается не менее 3 ч. При дозе 50 мкг эффект умеренный и короткий, 200 мкг - выраженный. Вызывает сокращение гладкой мускулатуры кишечника и матки. После приема внутрь быстро и полно всасывается (пища задерживает абсорбцию). В стенках ЖКТ и печени подвергается биотрансформации и образует активную мизопростоловую кислоту. Cmax создается в среднем через 12 мин, циркулирует в системном сосудистом русле в связанной с белками (на 90%) форме. T1/2 составляет 20-40 мин. Равновесная концентрация в плазме достигается в течение 2 суток, кумуляции не наблюдается. 80% дозы выводится с мочой (при нарушении функции почек может повышаться Cmax - почти в 2 раза, удлиняться T1/2).

Показания к применению
Эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, язвы, вызываемые применением НПВС (профилактика и лечение).

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции печени, тяжелая почечная недостаточность, артериальная гипотензия, ИБС, нарушение мозгового кровообращения, эпилепсия, воспалительные заболевания кишечника, беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают), детский и юношеский возраст (до 18 лет).

Побочное действие
Боль в животе, диспепсия, метеоризм, тошнота, рвота, диарея/запор, нарушение менструального цикла, дисменорея, гиперменорея, постменопаузные вагинальные кровянистые выделения, боли в низу живота, головная боль, кожная сыпь, крайне редко у женщин в пред- и постклимактерическом периоде - судороги.

Взаимодействие
Антациды снижают биодоступность, а содержащие магний - одновременно усиливают риск развития диареи.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время или после еды. Для профилактики язв желудка, вызываемых НПВС, и лечения эрозивных гастритов и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки по 200 мкг 2-4 раза в сутки (последний прием - перед сном). Суточная доза - 400-800 мкг.

Особые указания
У женщин детородного возраста до лечения необходимо исключить беременность, прием начинают на 2 или 3 день нормального менструального цикла, используют надежные методы контрацепции (при наступлении беременности женщину информируют о потенциальной угрозе для плода). Следует учитывать, что мизопростол повышает тонус матки и может спровоцировать выкидыш.

Условия хранения
Список Б. В сухом месте, при температуре не выше 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
legate дверные ручки
купить гироскутер в краснодаре оптом
zwilling посуда
финал ii конкурса владимира крайнева. нфор

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)