химический каталог




Макропен

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 400мг

Производители
Крка(Словения), Крка д.д.(Словения), Крка д.д./Вектор(Словения), Крка д.д./Сотекс ФармФирма(Словения)

ФармГруппа
Антибиотики - макролиды и азалиды

Международное непатентованное наименование
Мидекамицин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Мидекамицин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное. В малых дозах оказывает бактериостатическое, в больших - бактерицидное действие. После приема внутрь быстро и полностью всасывается, создавая Cmax через 1-2 ч. Легко проникает в ткани (легкие, околоушная и подчелюстная железы, кожа) и накапливается в них в более высоких концентрациях, чем в крови. МПК сохраняется в течение 6 ч. В печени образует два фармакологически активных метаболита. Выводится в основном с желчью, небольшая часть - с мочой (менее 5%). Действует на грамположительные бактерии (Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Erysipelothrix spp.), грамотрицательные бактерии (Neisseria spp., Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, Helicobacter spp., Campylobacter spp., Haemophilus influenzae), анаэробные бактерии (Clostridium spp., Bacteroides spp.), внутриклеточные возбудители (Mycoplasma hominis, Mycoplasma pneumoniae, Chlamydia trachomatis, Chlamydia pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Legionella pneumophila).

Показания к применению
Инфекции дыхательных путей и мочеполовой системы, вызванные внутриклеточными микроорганизмами. Инфекции дыхательных путей, кожи, подкожной клетчатки и др., вызванные чувствительными к пенициллину бактериями, для лечения больных с гиперчувствительностью к пенициллину. Энтерит, вызванный бактериями рода Campylobacter. Дифтерия и коклюш (лечение и профилактика).

Противопоказания
Гиперчувствительность к мидекамицину или другим макролидам, тяжелая печеночная недостаточность.

Побочное действие
Анорексия, тошнота, рвота, диарея, транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз в плазме крови, эозинофилия, кожные аллергические реакции, стоматит; очень редко - упорная диарея, которая может свидетельствовать о псевдомембранозном колите.

Взаимодействие
При одновременном приеме с макропеном уменьшается выведение циклоспорина и варфарина, биотрансформация карбамазепина и алкалоидов спорыньи.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, до еды. Взрослым и детям массой тела более 30 кг - по 400 мг 3 раза в сутки (максимальная суточная доза для взрослых - 1600 мг). Детям массой тела менее 30 кг - в суточной дозе 20-40 мг/кг, разделенной на 3 приема или 50 мг/кг в 2 приема, при тяжелых инфекциях - 50 мг/кг в 3 приема. Длительность лечения обычно составляет 7-14 дней, при хламидийных инфекциях - 14 дней.

Особые указания
Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание. При длительном лечении необходимо контролировать функцию печени в случаях ее нарушения в анамнезе.

Условия хранения
Список Б. Хранить в сухом месте при температуре не выше 25гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
камины электрические белые купить
мячи для регби в казани купить
изготовление подиумов и полок
шлюз ссм-18а/n ned цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.02.2017)