химический каталог




Мивакрон

Автор -

Лекарственные формы
раствор для внутривенных инъекций

Производители
Глаксо Вэллком(Великобритания)

ФармГруппа
Недеполяризующие мышечные релаксанты

Международное непатентованное наименование
Мивакурия хлорид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - мивакурия хлорид.

Фармакологическое действие
Миорелаксирующее (недеполяризующее). Вызывает коротковременную обратимую блокаду нейромышечной передачи, конкурирует с ацетилхолином за никотинчувствительные холинорецепторы в скелетной мускулатуре. Блокирует пресинаптические натриевые каналы и снижает выделение ацетилхолина из нервных окончаний. Оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, понижает АД и увеличивает ЧСС. После в/в введения элиминация в крови характеризуется быстрой начальной фазой распределения и медленной фазой выведения. Сильная ионизация молекулы обусловливает плохое прохождение мивакурия через мембраны и ограничивает объем его распределения. Полностью гидролизуется холинэстеразой плазмы. Фармакокинетика не зависит от функции печени и почек. Однако при почечной недостаточности длительность действия мивакурия может увеличиваться, так как снижается уровень и активность псевдохолинэстеразы.

Показания к применению
Расслабление скелетной мускулатуры во время общей анестезии для облегчения интубации трахеи и ИВЛ.

Противопоказания
Гиперчувствительность, гомозиготность по гену атипичной холинэстеразы, беременность.

Побочное действие
Гипотония, тахикардия, приливы, бронхоспазм, эритема, крапивница.

Взаимодействие
Эффект (нейромышечная блокада) потенцируют ингаляционные анестетики, аминогликозиды, полимиксины, тетрациклины, линкомицин, пропранолол, антагонисты кальция, лидокаин, прокаинамид, хинидин, фуросемид, тиазидные диуретики, маннит, соли магния, лития, кетамин, ацетазоламид, триметафан, панкуроний, гексаметоний, ослабляют - антихолинэстеразные препараты и средства, обладающие н-холиномиметической активностью, бамбутерол.

Передозировка
Симптомы: длительный паралич мышц, гипотония. Лечение: ИВЛ на фоне седации, введение антихолинэстеразных препаратов с атропином (при появлении спонтанного дыхания), при необходимости - вазопрессорные средства.

Способ применения и дозировка
В/в. Взрослым: интубация трахеи проводится в течение 30 с после введения 0,2 мг/кг (возможно через 2-2,5 мин), или через 1,5-2 мин при назначении 0,25 мг/кг в 2 приема (0,15 мг/кг, через 30 с - еще 0,1 мг/кг). Введение в виде болюса - 0,07-0,25 мг/кг. При введении в дозах 0,07; 0,15; 0,20; 0,25 мг/кг длительность эффективной нейромышечной блокады составляет 13, 16, 20 и 23 мин соответственно, в дозах до 0,15 мг/кг вводят 5-15 с, в более высоких - 30 с; введение 0,1 мг/кг в виде болюса продлевает эффект до 15 мин. Инфузионно - 8-10 мкг/кг/мин. Детям в возрасте от 7 мес до 12 лет: в виде болюса - 0,1-0,2 мг/кг в течение 5-15 с; интубация трахеи выполняется в течение 2 мин после введения 0,2 мг/кг. Дети 2-5 мес: в виде болюса - 0,1-0,15 мг/кг в течение 5-15 с; интубация трахеи возможна в течение 1,4 мин после введения 0,15 мг/кг. Скорость инфузии на фоне галотанового наркоза - 11 мкг/кг/мин (в возрасте от 7 до 23 мес), 13-14 мкг/кг/мин (2-12 лет).

Особые указания
Используют только при возможности интубации трахеи и ИВЛ. На фоне сердечно-сосудистой патологии, повышенной чувствительности к гистамину, гиповолемии начальную дозу необходимо вводить медленно (в течение 60 с). У пациентов с терминальной стадией печеночной и почечной недостаточности, при миастении и кахексии дозировку подбирают индивидуально. Не следует комбинировать с деполяризующими миорелаксантами и смешивать в одном шприце с высокощелочными растворами (барбитураты).

Условия хранения
Список А. В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C (не замораживать).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ips i240
посуда aza selection
скачать прикольные долбит нормально
ремонт холодильника снайге 360

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.06.2017)