химический каталог




Леривон

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 30мг, таблетки покрытые оболочкой 30мг

Производители
Н.В. Органон(Нидерланды), Органон Н.В.(Нидерланды)

ФармГруппа
Антидепрессанты - неизбирательные ингибиторы нейронального захвата

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Миансан, Миансерин

Состав
Активное вещество - миансерин.

Фармакологическое действие
Антидепрессивное, седативное, снотворное. Блокирует 5-HT2 рецепторы и альфа2-адренергические рецепторы. Усиливает адренергическую передачу в головном мозге. Не проявляет холинолитической активности. При приеме внутрь быстро абсорбируется из ЖКТ, биодоступность низкая (20%). После приема 15 мг внутрь максимальная концентрация достигается через 2-4 часа. Равновесная концентрация в крови при ежедневном приеме достигается через 6 дней. Метаболизируется в печени путем деметилирования и окисления с последующей конъюгацией метаболитов. Период полувыведения - 21-61 часа (в среднем 32 часа). Выводится на 70% почками и на 8-28% кишечником.

Показания к применению
Депрессивные состояния различного генеза.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, маниакальный синдром, тяжелые нарушения функции печени, острый период инфаркта миокарда, беременность, лактация, детский и юношеский возраст (до 18 лет).

Побочное действие
Артериальная гипотензия, изменение клеточного состава крови (обратимая лейкопения и агранулоцитоз); сонливость (в первые дни приема), гипоманиакальные состояния, судороги; нарушение функции печени, желтуха, отеки, гинекомастия, артрит, артралгия.

Взаимодействие
Несовместим с ингибиторами МАО, усиливает депримирующее влияние алкоголя, эффекты гипотензивных средств, ослабляет - антиконвульсантов.

Передозировка
Симптомы: продолжительный седативный эффект, аритмия, судороги, выраженная артериальная гипотензия, угнетение дыхания. Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия, поддержание жизненно важных функций.

Способ применения и дозировка
Внутрь (таблетки проглатывают не разжевывая, запивая водой или другой жидкостью), предпочтительно в один прием на ночь, но можно разделить суточную дозу на несколько приемов. Дозы и продолжительность курса лечения подбирают индивидуально. Взрослым, рекомендуемая начальная доза - 30 мг в сутки с возможным повышением до достижения оптимального лечебного эффекта, средняя эффективная доза - 60-90 мг в сутки; пожилым пациентам - начиная с 30 мг в сутки, с последующим постепенным увеличением дозы (поддерживающая эффективная доза может быть несколько ниже, чем для больных зрелого возраста). При недостаточной эффективности через 2-4 недели терапии суточную дозу можно повысить, при отсутствии положительного эффекта в течение следующих 2-4 недель лечение Леривоном прекращают. После достигнутого клинического улучшения следует продолжить лечение в течение 4-6 месяцев.

Особые указания
Следует избегать одновременного применения миансерина с ингибиторами МАО и в течение последующих 2 недель после окончании курса лечения этими средствами. Лечение миансерином необходимо прекратить при гипоманиакальных состояниях, судорожных реакциях, появлении желтухи. Следует воздержаться от вождения автомобиля и других активных и потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстроты реакций, а также от приема алкоголя. Необходимо тщательно наблюдать за пациентами с сердечной, почечной и/или печеночной недостаточностью, узкоугольной глаукомой и подозрением на гипертрофию предстательной железы. При возникновении лихорадки, фарингита, стоматита или других инфекционных заболеваний обязателен анализ крови.

Условия хранения
Список Б. Хранят в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить букет из калл в москве
big love show 2017 tickets
обучение валютная корочка для кассиров банка
стандарт информационного щита тушинская изготовление

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)