химический каталог




Метацин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 0.1%

Производители
АЙ СИ ЭН Октябрь(Россия), Брынцалов(Россия)

ФармГруппа
М-холиноблокаторы

Международное непатентованное наименование
Метоциния йодид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - метоциния йодид.

Фармакологическое действие
Спазмолитическое. Конкурентно блокирует м-холинорецепторы преимущественно периферических холинергических структур. Снижает секрецию бронхиальных и слюнных желез. Расслабляет мускулатуру (снимает спазм) пищевода, желудка, кишечника. Уменьшает амплитуду и частоту сокращений матки.

Показания к применению
Печеночная и почечная колики, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит; в анестезиологии для снижения секреции желез, предотвращения бронхоспазма и нарушений кровообращения при раздражении n.vagus; в акушерстве для профилактики выкидыша, преждевременных родов.

Противопоказания
Глаукома, гипертрофия предстательной железы, мерцательная аритмия, тахикардия, острые нарушения функции печени и почек, сниженная моторика ЖКТ, расстройства мочеотделения.

Побочное действие
Повышение внутриглазного давления, нарушение аккомодации, мидриаз, тахикардия, сухость во рту, жажда, дисфагия, запор, затруднение мочеиспускания.

Взаимодействие
Усиливает (взаимно) эффекты др. холинолитиков.

Передозировка
Симптомы: усиление холинолитических эффектов, мерцательная аритмия. Лечение: антихолинэстеразные средства.

Способ применения и дозировка
Парентерально 0,5-2 мл 0,1% раствора (в/м, п/к, в/в).

Особые указания
При появлении побочных эффектов следует увеличить интервал между введениями или снизить дозу.

Условия хранения
Список А. В защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Столовые сервизы Чешские в москве
курсы по организации и управлению предприятием
Набор ножей Twin Cuisine 7 в деревянной подставке
плёнка для номеров от камер

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)