химический каталог




Аллергодил

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 2мг

Производители
Аста Медика АГ(Германия)

ФармГруппа
Блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - азеластин.

Фармакологическое действие
Антигистаминное, противоаллергическое, мембраностабилизирующее. Избирательно блокирует гистаминовые H1-рецепторы, уменьшает проницаемость капилляров и экссудацию. Тормозит дегрануляцию тучных клеток, подавляет синтез или препятствует либерации биологически активных веществ, вызывающих бронхоспазм и способствующих развитию ранней и поздней стадии аллергических реакций и воспаления. При интраназальном введении уменьшает зуд и заложенность в носу, чиханье, выделение слизи. Ослабление симптомов аллергического ринита развивается в течение 3 часов. Эффект достигает максимума через 4-5 часов и продолжается 12 часов. Местная аппликация в виде глазных капель сопровождается уменьшением признаков аллергического воспаления глаз. Офтальмологический эффект проявляется через 10 минут и сохраняется в течение 12 часов. Легко всасывается со слизистых оболочек дыхательных путей, создает в крови концентрации пропорциональные дозе. Проходит гистогематические барьеры, включая плацентарный, проникает в жидкости и ткани. Выводится почками в основном в виде метаболитов и экскреторными железами.

Показания к применению
Аллергический ринит и конъюнктивит (сезонные, круглогодичные).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность, лактация, детский возраст (глазные капли - до 4 лет, спрей назальный - до 6 лет).

Побочное действие
Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, усталость. Со стороны органов ЖКТ: горький привкус во рту, изменение вкусовых ощущений, сухость во рту, тошнота, гастралгия. Со стороны респираторной системы: приступы чиханья, фарингит, кашель, одышка, ощущение стеснения в грудной клетке, затрудненное дыхание, бронхоспазм. Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, зуд. Прочие: тахикардия, гематурия, миалгия, повышение массы тела; при использовании назального спрея: сонливость, раздражение, сухость, жжение или зуд слизистой оболочки носа; редко - носовое кровотечение; при аппликации глазных капель: раздражение конъюнктивы; редко - сухость глаз, слезотечение, ощущение инородного тела или боль в глазу, отек, хемоз, кровоизлияние в переднюю камеру глаза, кератопатия/кератит, эрозия или экскориация роговицы глаза, нарушение зрения, блефарит.

Взаимодействие
Усиливает (взаимно) седативный эффект алкоголя и других средств, угнетающих ЦНС. Кетоконазол препятствует определению концентрации азеластина в плазме крови, а циметидин повышает ее.

Передозировка
В случае передозировки возможна повышенная сонливость, лечение - симптоматическое.

Особые указания
С осторожностью назначать назальный спрей пациентам с нарушенной функцией почек. Не рекомендуется ношение контактных линз при использовании глазных капель. Азеластин (глазные капли) может использоваться для лечения инфекционных заболеваний глаз только в комплексной терапии по рекомендации врача.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
стоимость оформления в стиле шебби шик
Рекомендуем фирму Ренесанс - московские лестницы сайт - продажа, доставка, монтаж.
кресло руководителя manager
Вся техника в KNSneva.ru 803028-B21 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)