химический каталог




Рондомицин

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 300мг

Производители
Алкалоид(Македония), Пфайзер(Бельгия)

ФармГруппа
Антибиотики - тетрациклины

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Метациклина гидрохлорид

Состав
Действующее вещество - Метациклин.

Фармакологическое действие
Противомикробное, антибактериальное (бактериостатическое). Полусинтетический тетрациклин, активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а также спирохет, лептоспир, риккетсий, крупных вирусов и некоторых простейших. Связывает 30S субъединицу рибосомы, что приводит к блокированию взаимодействия аминоацилтранспортной РНК с матричной РНК и нарушению синтеза белка. После приема внутрь всасывается около 60 %, пища замедляет абсорбцию. Cmax достигается через 2-4 ч. Связь с белками плазмы - 40 %. Хорошо проникает в различные органы и ткани и через плаценту, секретируется в грудное молоко. Метаболизируется в печени с образованием неактивных метаболитов. Т1/2 - 6-10 ч. Экскретируется в основном почками (10 % в неизмененном виде).

Показания к применению
Вульгарные угри, актиномикоз, бронхит, бруцеллез, конъюнктивит, инфекции мочевыводящих путей, гингивит, стоматит, паховая гранулема, мягкий шанкр, средний отит, фарингит, пневмония, синусит, пситтакоз, лихорадка Ку, лихорадка скалистых гор, тиф, сифилис, трахома, инфекционно-воспалительные заболевания кожи и мягких тканей, уретрит, тропическая гранулема, хламидиоз, гонококковый артрит, гонорея, инфекции желчевыводящих путей, энтероколит, розацеа.

Противопоказания
Гиперчувствительность, печеночно-почечная недостаточность, беременность, детский возраст до 8 лет, несахарный диабет, кормление грудью.

Побочное действие
Головокружение, светобоязнь, неустойчивость походки, симптомы внутричерепной гипертензии, диспептические явления: тошнота, рвота, диарея, боли в животе; гепатит, панкреатит, несахарный диабет, пигментация зубов и слизистых оболочек, фотосенсибилизация кожи, кандидоз, дисбактериоз, гиповитаминоз, аллергические реакции.

Взаимодействие
Антациды, соли кальция, магния, железа, натрия бикарбонат, холестирамин, колестипол уменьшают абсорбцию. Снижает эффективность бактерицидных средств, усиливает нефротоксичность метоксифлурана. При совместном использовании с витамином А может повышать внуричерепное давление.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
Данных нет.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цветы на свадьбу
Компания Ренессанс профи и хобби - качественно, оперативно, надежно!
кресло 808
ответственное хранение вещей и мебели

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)