химический каталог




Метандростенолон

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 5мг

Производители
Акрихин ХФК(Россия)

ФармГруппа
Анаболические стероиды

Международное непатентованное наименование
Метандиенон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Метандиенон.

Фармакологическое действие
Анаболическое. Анаболический стероид. Проникая внутрь клеточного ядра, активизирует генетический аппарат клетки, что приводит к увеличению синтеза ДНК, РНК и структурных белков, активации ферментов цепи тканевого дыхания и усилению тканевого дыхания, окислительного фосфорилирования, синтеза АТФ и накоплению макроэргов внутри клетки. Стимулирует анаболические и подавляет катаболические процессы, вызванные глюкокортикоидами. Приводит к увеличению мышечной массы, уменьшению отложений жира и отрицательному азотистому балансу. Гемопоэтическое действие связано с увеличением синтеза эритропоэтина. Андрогенная активность (невысокая) может способствовать развитию вторичных половых признаков по мужскому типу. Быстро и полностью всасывается в ЖКТ, малая биодоступность обусловлена наличием эффекта "первого прохождения" через печень. В крови со специфическими глобулинами переносчиками связывается на 90%. Подвергается окончательной биотрансформации в печени с образованием неактивных метаболитов. Экскретируется почками. Длительность действия - до 14 часов.

Показания к применению
Нарушения белкового обмена, кахексия, состояния после тяжелых заболеваний, анемия, ангионевротический отек, нарушение роста, синдром Тернера.

Противопоказания
Гиперчувствительность, опухоль молочной железы, печеночно-почечная недостаточность, сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, ИБС, сахарный диабет, аденома предстательной железы, гиперкальциемия.

Побочное действие
Диспептические явления: тошнота, рвота, диарея, боли в животе; гепатоцеллюлярная карцинома, обтурационная желтуха, гипокоагуляционное состояние со склонностью к кровотечениям, депрессия, нарушение сна, мышечные судороги, аденома и аденокарцинома предстательной железы, уплотнение молочной железы, гинекомастия у мужчин и симптомы вирилизации у женщин, полиурия и учащение мочеиспускания, отеки, лейкемия, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает действие антикоагулянтов, антиагрегантов и гипогликемических средств, а также побочные эффекты гепатотоксичных препаратов.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, перед едой. Взрослым - по 5 мг 1-2 раза в сутки. Высшая доза - 50 мг/сутки. Детям: до 2 лет - 0,05-0,1 мг/кг; от 2 до 5 лет - 1-2 мг, от 6 до 14 лет - 3-5 мг в 1-2 приема. Курс - до 4 недель. Повторный курс - через 6-8 недель

Особые указания
Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью, пожилой возраст.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
плитка trevi gris
создание домашнего кинотеатра дома
керамические радиаторы
купить ножки, боковины деревянные, для лавки, скамьи

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)