химический каталог




Имуран

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 50мг, таблетки покрытые пленочной оболочкой 50мг, таблетки покрытые оболочкой 50мг

Производители
Вэллком Лтд(Великобритания), Вэллком Фаундейшен(Великобритания), Глаксо Вэллком(Великобритания)

ФармГруппа
Иммунодепрессивные средства (иммуносупрессоры)

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - азатиоприн.

Фармакологическое действие
Иммунодепрессивное. Является структурным аналогом (антиметаболитом) аденина, гипоксантина и гуанина, входящих в состав нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), нарушает биосинтез нуклеотидов и подавляет пролиферацию тканей. После приема внутрь быстро и полностью всасывается. Максимальная концентрация достигается через 1-2 часа. Период полувыведения составляет 5 часов. Проникает через плацентарный барьер и секретируется в грудное молоко. Иммунодепрессивное действие обусловлено гипоплазией лимфоидной ткани, снижением количества Т-лимфоцитов, нарушением синтеза иммуноглобулинов, появлением в крови атипичных фагоцитов и, в конечном итоге, подавлением клеточно-опосредованных реакций гиперчувствительности.

Показания к применению
Гомотрансплантация почек, ревматоидный артрит, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, миастения, пузырчатка, синдром Рейтера, лучевой дерматит, псевдогипертрофическая миопатия, псориаз.

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т.ч. к меркаптопурину), заболевания печени с нарушением ее функций, гипопластическая и апластическая анемии, лейко-, лимфо- и тромбоцитопения, беременность, грудное вскармливание, детский возраст.

Побочное действие
Лейкопения, тромбоцитопения, вторичная инфекция (бактериальная, вирусная, грибковая, протозойная), тошнота, рвота, боли в животе, диарея, нарушения функции печени, веноокклюзионное поражение печени, панувеит, лихорадка, артралгия, интерстициальный пневмонит, алопеция, аллергические реакции.

Взаимодействие
Потенцирует эффекты иммунодепрессантов, цитостатиков. Ингибиторы АПФ увеличивают риск развития побочных эффектов (анемия, лейкопения). Снижает специфическую активность непрямых антикоагулянтов. Аллопуринол замедляет метаболизм азатиоприна и способствует его кумуляции.

Передозировка
Симптомы: диспептические явления, панцитопения, повышение концентрации билирубина и трансаминаз в сыворотке крови. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Трансплантация органов (взрослые и дети): ударная доза - до 5 мг/кг/сутки, поддерживающая - 1-4 мг/кг/сутки. Другие состояния - 1-3 мг/кг/сутки.

Особые указания
Не следует применять длительно (возможна индукция неопластических процессов).

Условия хранения
Список А. В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
дома на лесных участках на новорижском шоссе
столбики и стелажи
york клапанный узел
купить в москве наклейки кхл 2016-2017

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.09.2017)