химический каталог




Метазид

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 100мг

Производители
Акрихин ХФК(Россия), Тюменский химико-фармацевтический завод(Россия)

ФармГруппа
Противотуберкулезные - группа гидразида изоникотиновой кислоты

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - метазид.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противотуберкулезное. Подавляет рост и развитие микобактерий туберкулеза (особенно делящихся). Нарушает синтез фосфолипидов мембран и образует хелатные комплексы с двухвалентными катионами металлов, что изменяет нормальную жизнедеятельность микроорганизма и синтез нуклеиновых кислот; останавливает размножение микобактерий, находящихся внутри и вне клетки макроорганизма. При изолированном использовании достаточно вероятно развитие устойчивости. Быстро и полностью всасывается в ЖКТ. Максимальная концентрация определяется через 1 ч. Хорошо проникает в различные органы и ткани, в т.ч. в ликвор. Проходит через плаценту, секретируется в грудное молоко. Метаболизируется в печени с образованием неактивных ацетилированных метаболитов. Период полувыведения - около 6 ч, туберкулостатическая концентрация в крови сохраняется в течение 24 ч. Экскретируется почками в виде метаболитов и в активной форме.

Показания к применению
Туберкулез.

Противопоказания
Гиперчувствительность, печеночно-почечная недостаточность, органические заболевания ЦНС и периферических нервов, нарушение зрения, эпилепсия и приступы тонико-клонических судорог в анамнезе, беременность, кормление грудью (на время лечения следует прекратить грудное вскармливание).

Побочное действие
Головокружение, мышечные подергивания, генерализованные судороги, нарушение координации движений, периферическая полинейропатия, диспептические явления: тошнота, рвота, диарея, боли в животе; ксеростомия, поражение печени и почек, атрофия зрительного нерва, агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения, метгемоглобинемия, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает эффект (взаимно) других противотуберкулезных средств.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, взрослым по 500 мг 2 раза в сутки. Высшая суточная доза для взрослых - 2 г. Детям из расчета 20-30 мг/кг в 2-3 приема. Высшая суточная доза для детей - 1 г.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
Список Б. В сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
вегас концерт 29 апреля
посуда для стеклокерамической плиты цена
колесо электрическое для езды с рулем
аренда микроавтобусов в москве с водителем на свадьбу

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)