химический каталог




Уромитексан

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 600мг

Производители
Аста Медика АГ(Германия)

ФармГруппа
Муколитические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Месна-ЛЭНС, Мистаброн, Мукофлюид, Уромитексан 400 мг, Уромитексан 600 мг

Состав
Активное вещество - месна.

Фармакологическое действие
Снижающее цистотоксичность оксазафосфоринов, муколитическое. Инактивирует в почках и мочевом пузыре некоторые производные оксазафосфоринов (эндоксан, ифосфамид), лишая их алкилирующих свойств. Снижает вязкость мокроты, отделяемого придаточных пазух носа и наружного слухового прохода. После в/в инъекции быстро окисляется до дисульфида, в почках восстанавливается до свободного тиолового соединения, которое необратимо связывается с алкилирующими дериватами, образуя нетоксичные стабильные тиоэфиры. Снижает цисто- и уротоксичность алкилирующих средств. Выводится с мочой в виде тиола и дисульфида.

Показания к применению
Раствор для инъекций: профилактика уротоксичности цитостатиков - производных оксазафосфоринов, геморрагический цистит, вызванный алкилирующими агентами. Раствор для ингаляций: бронхиальная астма, хронический и обструктивный бронхит, эмфизема и ателектаз легких, бронхоэктатическая болезнь, послеоперационная аспирационная пневмония при нейрохирургических и торакальных операциях, в отделениях реанимации (профилактика и лечение). Аэрозоль назальный: ринит, сопровождающийся затруднением отделения секрета (симптоматическое лечение).

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т.ч. к другим тиоловым соединениям). Раствор для ингаляций: общая слабость, обусловливающая неэффективность кашля, бронхиальная астма без сгущения слизи в бронхиальном дереве.

Побочное действие
Диспептические расстройства (тошнота, рвота, диарея), гематурия, аллергические проявления на коже и слизистых оболочках. Раствор для ингаляций: кашель, чувство жжения и боли за грудиной, бронхоспазм.

Взаимодействие
Несовместим в одном инфузионном растворе с цисплатином (связывает и инактивирует его).

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Раствор для инъекций: профилактика индуцированных ифосфамидом геморрагических циститов - вводят внутривенно, струйно (медленно) 240 мг/м2 или 20% от дозы цитостатика одновременно с цитостатиком и через 4 и 8 часов после оксазафосфорина. При непрерывной инфузии (24 ч) цитостатика вводят в дозе 20% от дозы цитостатика в начале инфузии, затем в дозе 100% - в течение 24 ч инфузии и еще 6-12 ч в той же дозе - после окончания инфузии.

Особые указания
Вследствие наличия примесей бензилового спирта во флаконах они не должны использоваться у новорожденных и младенцев, но с осторожностью могут применяться при лечении пожилых пациентов. Недоиспользованное содержимое ампул следует выбрасывать, т.к. оно быстро окисляется. Мультидозные флаконы можно хранить 8 дней.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цена сайдинга только в г саранске р.мордовия
домашний кинотеатрв квартире
купить штангу для одежды
Контейнер для жидкого мыла FLOW 5879535 прозрачный

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)