химический каталог




Меронем

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления внутримышечного раствора 500мг, порошок лиофилизированный для приготовления инфузионного раствора, порошок лиофилизированный для приготовления внутривенного раствора 500мг, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения 500мг

Производители
АстраЗенека ЮК Лимитед, произведено Сумитомо Фармасьютикалс(Япония), Зенека(Япония), Зенека(Великобритания), Сумитомо Фармасьютикалс Корпорейшн Лтд(Япония)

ФармГруппа
Разные бета-лактамные антибиотики

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - меропенем.

Фармакологическое действие
Антибактериальное (бактерицидное). Активен в отношении грамположительных аэробов – стафилококки золотистый и эпидермальный (в т.ч. бета-лактамазопродуцирующие штаммы), Streptococcus pneumoniae (включая пенициллиноустойчивые штаммы), Streptococcus viridans; грамотрицательных микроорганизмов: кишечная палочка, Acinetobacter, Aeromonas hydrophilia, Campylobacter, Citrobacter diversus, Citrobacter freundii, Enterobacter cloacaae, Haemophilus influenzae, в т.ч. ампициллинрезистентные и бета-лактамазопродуцирующие штаммы, Hafnia alvei, Klebsiella pneumoniae и oxytoca, Moraxella catarrhаlis, включая бета-лактамазопродуцирующие штаммы, Morganella morganii, Neisseria meningitidis, Pasteurella multocida, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella, Serratia marcescens, Shigella, Yersinia enterocolitica и анаэробных бактерий – Bacteroides (distasonis, fragilis, ovatus, thetaiotaomicron), Clostridium (difficile, perfringens), Eubacterium lentum, Fusobacterium, Peptostreptococcus, Prevotella (bivia, intermedia, melaninogenica), Porphyromonas asaccharolytica, Propionibacterium acnes. Взаимодействует с рецепторами – специфическими пенициллинсвязывающими белками на поверхности цитоплазматической мембраны, тормозит синтез пептидогликанового слоя клеточной стенки и способствует высвобождению аутолитических ферментов клеточной стенки, что вызывает ее повреждение и гибель бактерий. После в/в введения, в зависимости от дозы (0,5 или 1 г) и способа аппликации (болюсно или капельно), значения максимальной концентрации составляют 23 мкг/мл, 45 мкг/мл и 49 мкг/мл, 112 мкг/мл, соответственно. Легко проникает в различные ткани и жидкости организма, бактерицидные концентрации создаются через 0,5-1,5 часа после начала инфузии. Подвергается незначительной биотрансформации в печени с образованием единственного метаболита (неактивного). Терминальный период полувыведения составляет 1 час. Экскретируется в основном почками. При почечной недостаточности клиренс прямо пропорционален степени снижения клиренса креатинина.

Показания к применению
Инфекции: дыхательных путей и легких (включая госпитальные пневмонии), мочевыводящей системы, брюшной полости, гинекологические, кожи и мягких тканей; менингит, септицемия, эмпирическая терапия при подозрении на бактериальную инфекцию у взрослых больных с нейтропенией (монотерапия или в комбинации с противовирусными или противогрибковыми препаратами).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, в т.ч. к другим бета-лактамным антибиотикам, лактация, грудной возраст до 3 месяцев. Безопасность применения в период беременности не определена.

Побочное действие
Бессонница, повышенная возбудимость, беспокойство, депрессия, нарушения сознания, галлюцинации, эпилептиформные припадки, парестезии, сердечная недостаточность, тахи- или брадикардия, гипо- или гипертензия, синкопальные состояния, инфаркт миокарда, тромбоэмболия ветвей легочной артерии, диспноэ, тошнота, рвота, диарея, боль в эпигастральной области, псевдомембранозный колит, холестатический гепатит, дизурия, отеки, нарушение функций почек, гематурия, анемия, эозинофилия, нейтропения, тромбоцитопения или тромбоцитемия, повышение уровня печеночных ферментов (АСТ, АЛТ, щелочной фосфатазы, ЛДГ) и билирубина в крови, положительная проба Кумбса, кандидомикоз, аллергические реакции (кожные высыпания, зуд, крапивница, отек Квинке, анафилактический шок), реакции в месте введения (флебит, тромбофлебит).

Взаимодействие
Пробенецид замедляет выведение, увеличивает концентрацию в плазме крови.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутривенно, болюсно - в течение не менее 5 минут или инфузионно - в течение 15-30 минут. Обычно назначают по 500-1000 мг каждые 8 часов, при менингите - по 2000 мг каждые 8 часов; детям от 3 месяцев до 12 лет - по 10-20 мг/кг каждые 8 часов, у детей с массой тела более 50 кг следует использовать дозировки взрослых, при менингите - по 40 мг/кг каждые 8 часов.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте при комнатной температуре, вдали от детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
объемные буквы с подсветкой стоимость
линзы 8.8 однодневные
комоды ariva 3145
где получить образование кадровика

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)