химический каталог




Пергогрин

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления внутримышечного раствора 75МЕ

Производители
Сероно Фарма(Италия)

ФармГруппа
Гонадотропины и антигонадотропные средства

Международное непатентованное наименование
Менотропины

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Гонадотропин менопаузный, Гонадотропин менопаузный для инъекций, Меногон, Менопур, Пергонал, Хумегон

Состав
Действующее вещество - менотропины.

Фармакологическое действие
Гонадотропное. Увеличивает уровень половых гормонов в плазме крови. У женщин стимулирует созревание фолликулов в яичниках (до предовуляторной стадии), повышает уровень эстрогенов, активирует пролиферацию эндометрия; у мужчин воздействует на клетки Сертоли семенных канальцев и индуцирует сперматогенез. Усиливает выработку стероидных гормонов половыми железами. Эффективность в основном обусловлена действием ФСГ. Cmax ФСГ достигается через 6-24 ч после в/м введения. T1/2 - 4-12 ч.

Показания к применению
У женщин: бесплодие, обусловленное гипоталамо-гипофизарными нарушениями (гипогонадотропный гипогонадизм), неполноценное созревание фолликула (недостаточность желтого тела), контролируемая суперовуляция при экстракорпоральном оплодотворении (в комбинации с человеческим ХГ). У мужчин: угнетение сперматогенеза (азооспермия, олигоастеноспермия, обусловленные первичным или вторичным гипогонадотропным гипогонадизмом).

Противопоказания
Гиперчувствительность, опухоли гипоталамо-гипофизарной области, гиперпролактинемия, заболевания почек и поджелудочной железы; для женщин - беременность, гипертрофия и киста яичников, поликистоз яичников, маточные кровотечения неясной этиологии, эстрогензависимые опухоли матки, яичников, молочных желез, миома матки, первичная недостаточность яичников, аномалии развития половых органов; для мужчин - рак предстательной железы или другие андрогензависимые опухоли.

Побочное действие
Синдром гиперстимуляции яичников (с возможным развитием больших кист яичников, асцита, гидроторакса, тромбоэмболии, олигурии, гипотензии), многоплодная беременность, диспептические явления (тошнота, рвота), лихорадка, артралгия, масталгия, гинекомастия (у мужчин), кожная сыпь, крапивница (образование антител при длительном применении).

Взаимодействие
Эффект ослабляют агонисты гонадотропин-рилизинг гормона. Кломифен увеличивает реакцию фолликула.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/м, п/к; лечение бесплодия у женщин: средняя начальная доза - 75-150 МЕ ФСГ + 75-150 МЕ ЛГ в сутки. Через 1-2 дня после последней инъекции вводят 5000-10000 МЕ человеческого ХГ. Лечение бесплодия у мужчин - 75-150 МЕ ФСГ + 75-150 МЕ ЛГ в сутки в комбинации с 1000-3000 МЕ человеческого ХГ; курс - 3 мес.

Особые указания
Перед началом лечения необходимо исключить экстрагенитальные эндокринопатии. В период терапии обязателен ежедневный гормональный контроль и УЗИ развивающихся фолликулов (реакция яичников может оцениваться по цервикальному индексу). При угрозе возникновения синдрома гиперстимуляции яичников менотропины отменяют. Не следует смешивать с др. лекарственными средствами в одном шприце. У мужчин с высоким уровнем в крови ФСГ менотропины неэффективны. Приготовленный раствор препарата используют немедленно.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
rkeramika ru
видеорегистраторы vitovation купить
переходные рамки в кемерово
рамка перевертыш на гос номер без тросика

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)