химический каталог




Викасол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 15мг, таблетки 0.015г

Производители
АЙ СИ ЭН Лексредства(Россия), Акрихин ХФК(Россия), Биосинтез(Россия), Борщаговский химико-фармацевтический завод(Украина), Дальхимфарм(Россия), Ирбитский химико-фармацевтический завод(Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия), Уфавита(Россия), Фармстандарт-Лексредства(Россия)

ФармГруппа
Группа викасола (витамина К)

Международное непатентованное наименование
Менадиона натрия бисульфит

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Викасол-Дарница

Состав
Активное вещество - менадиона натрия бисульфит.

Фармакологическое действие
Является синтетическим аналогом витамина К. Рассматривается как витамин К3. Гемостатическое. В форме эпоксида активирует специфическую карбоксилазу, обеспечивающую карбоксилирование остатков глутаминовой кислоты в структуре белков, чем способствует синтезу факторов свертывания крови (II, VII, IX, X).

Показания к применению
Викасол применяют с лечебной целью при патологических состояниях, сопровождающихся гипопротромбинемией и кровоточивостью, в том числе при желтухах в случае задержки поступления желчи в кишечник, острых гепатитах, паренхиматозах и капиллярных кровотечениях, после ранения или хирургического вмешательства, кровотечениях при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, выраженных явлениях лучевой болезни, геморроидальных и длительных носовых кровотечениях; профилактически - у беременных в течение последнего месяца беременности для предупреждения кровоточивости у новорожденных; при наличии геморрагических явлений у недоношенных детей; при маточных ювенильных и преклимактерических кровотечениях; спонтанной кровоточивости; подготовке к хирургическим операциям, а также в послеоперационном периоде, если имеется опасность кровотечения; при септических заболеваниях, сопровождающихся геморрагическими явлениями. Применяют также при гипопротромбинемии и кровотечениях, связанных с передозировкой неодикумарина, фенилина и других антикоагулянтов (антагонистов витамина К).

Противопоказания
Повышенная свертываемость крови и тромбоэмболия.

Побочное действие
Нет данных.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Назначают внутрь и внутримышечно. Дневная доза для взрослых при приеме внутрь составляет 0,015-0,03 г, для внутримышечного введения 0,01 - 0,015 г. Детям в возрасте до 1 года назначают по 0,02-0,005 г, до 2 лет - 0,006 г, 3-4 лет - 0,008 г, 5-9 лет - 0,01 г, 10-14 лет - 0,015 г. Для новорожденных доза не должна превышать 0,004 г (внутрь). Назначают в течение 3-4 дней подряд, после чего делают перерыв на 4 дня. После перерыва прием викасола повторяют в течение 3-4 дней. Дневную дозу можно разбить на 2-3 приема. Перед операциями, сопровождающимися сильными паренхиматозными кровотечениями, рекомендуется начинать прием викасола за 2-3 дня до операции. Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая 0,03 г, суточная 0,06 г; внутримышечно: разовая 0,015 г, суточная 0,03 г.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
В сухом защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
монтажник систем отопления и водоснабжения обучение
кровать с боковой спинкой
консервация чиллера thermocold
capella p-2

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.05.2017)