химический каталог




Бонин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 25мг, таблетки жевательные 25мг

Производители
Пфайзер(Соединенные Штаты Америки), Пфайзер(Германия)

ФармГруппа
Блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - меклозин.

Фармакологическое действие
Противорвотное, антигистаминное, противоаллергическое. Блокирует H1-гистаминовые рецепторы, снижает сосудорасширяющий и спазмогенный эффект гистамина. Обладает слабой холинолитической активностью. Эффективность при головокружении, тошноте и рвоте, возможно, обусловлена взаимодействием с периферическими лабиринтными структурами. После однократного приема внутрь эффект развивается в течение 1 часа и продолжается до 24 часов. Период полувыведения - около 6 часов.

Показания к применению
Тошнота, рвота и головокружение (в т.ч. при кинетозах, синдроме Меньера, лабиринтных и вестибулярных нарушениях, вертиго); аллергические реакции немедленного типа (включая кожные заболевания, сопровождающиеся зудом).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, детский возраст до 12 лет. Ограничения к применению: бронхиальная астма, глаукома, увеличении предстательной железы, беременность.

Побочное действие
Утомляемость, сонливость, у детей - иногда повышенная возбудимость, редко - затуманивание зрения; сухость во рту, рвота.

Взаимодействие
Усиливает действие депримирующих средств, включая барбитураты, алкоголь, транквилизаторы и седативные препараты. Ингибиторы МАО пролонгируют и усиливают холинолитические эффекты меклозина.

Передозировка
Симптомы: у взрослых - угнетение ЦНС, сонливость, кома, судороги; у пожилых пациентов - артериальная гипотензия; у детей - холинолитические эффекты и возбуждение ЦНС (галлюцинации, нарушения сна, судороги). Лечение: индукция рвоты (если с момента приема прошло не более 1 часа), промывание желудка, назначение активированного угля; симптоматическая и поддерживающая терапия; при гипотензии - введение вазопрессорных средств (кроме адреналина), для ослабления антихолинергических эффектов - физостигмин, с целью купирования судорог диазепам (в/в).

Способ применения и дозировка
Внутрь взрослым и детям старше 12 лет для профилактики и симптоматического лечения тошноты, рвоты и головокружения: 25-100 мг в сутки в несколько приемов. При укачивании - однократно 25-50 мг за 1 час до путешествия, при необходимости - повторно каждые 24 часа; тошнота и рвота во время беременности - 25-50 мг в сутки; лабиринтные нарушения и вестибулярные расстройства - 25-100 мг в сутки; тошнота и рвота при лучевой терапии - 50 мг за 2-12 часов до облучения.

Особые указания
С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. Следует избегать приема алкоголя во время лечения.

Условия хранения
При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
004.120600.003
все коттеджные поселки на новой риге
Rhythm CRH239NR63
Кликни, звони, скажи промокод на скидку в KNS "Галактика" - Lenovo Vibe C A2020 Black - офис продаж на Дубровке со стоянкой для клиентов.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)