химический каталог




Апо-Метоклоп

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 10мг

Производители
Апотекс Инк(Канада), Вектор(Россия)

ФармГруппа
Противорвотные средства

Международное непатентованное наименование
Метоклопрамид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Веро-Метоклопрамид, Гастросил, Дибертил, Меломид, Метамол, Метоклопрамид, Метоклопрамид-Акри, Метоклопрамид-ФПО, Метпамид, Перинорм, Реглан, Церуглан, Церукал, Церулан

Состав
Активное вещество - метоклопрамид.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противорвотное, противоикотное. Стимулирует двигательную активность верхнего отдела ЖКТ и нормализует его моторную функцию. Усиливает тонус и амплитуду желудочных сокращений, расслабляет сфинктер привратника и луковицы двенадцатиперстной кишки, повышает перистальтику и ускоряет опорожнение желудка. Является антагонистом дофамина, подавляет центральное и периферическое действие апоморфина, увеличивает секрецию пролактина, уровень альдостерона, чувствительность тканей к ацетилхолину . Быстро и хорошо всасывается, максимальная концентрация достигается через 1-2 ч после приема разовой дозы. Легко проходит через гистогематические барьеры и проникает в ткани. Выводится с мочой через 72 ч.

Показания к применению
Тошнота, рвота, функциональные расстройства пищеварения, рефлюкс-эзофагит, атония и гипотония желудка и двенадцатиперстной кишки; подготовка к диагностическим исследованиям ЖКТ.

Противопоказания
Гиперчувствительность, глаукома, феохромоцитома, эпилепсия, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства, беременность (I триместр), кормление грудью (на время лечения следует прекратить грудное вскармливание).

Побочное действие
Сухость во рту, запор или диарея, сонливость, депрессия, экстрапирамидные нарушения (судорожное подергивание лицевых мышц, нарушения движения глазных яблок, высовывание языка), отеки, галакторея, гиперпролактинемия, нарушение менструального цикла, гиперемия слизистой оболочки носа, кожные высыпания.

Взаимодействие
Действие препарата могут ослабить антихолинэстеразные средства. Нейролептики увеличивают (взаимно) вероятность развития экстрапирамидных расстройств. Усиливает седативный эффект снотворных средств и алкоголя. Замедляет всасывание дигоксина, ускоряет - парацетамола, тетрациклина, леводопы, этанола.

Передозировка
Симптомы: гиперсомния, дезориентация, экстрапирамидные расстройства. Лечение: как правило, проходят самостоятельно в течение 24 ч после отмены препарата; при необходимости - назначение холинолитических и противопаркинсонических средств.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Взрослым по 5-10 мг (1-2 чайные ложки раствора) 3 раза в сутки до еды или 2 мл внутримышечно. Детям - 0,5 дозы для взрослых; новорожденным назначают в виде капель.

Особые указания
Следует учитывать возможность снижения концентрации внимания и увеличения времени реакции во время лечения (лучше отказаться от вождения автомобиля и работы с потенциально опасным оборудованием). В период лечения не рекомендовано употребление алкоголя. Раствор для инъекций нельзя смешивать с щелочными инфузионными растворами.

Условия хранения
Список Б. Хранить при комнатной температуре в сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
прокат усилителей
Фирма Ренессанс лестницы челябинск - качественно, оперативно, надежно!
кресло метро
хранение мотоцикла цены

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)