химический каталог




Медазепам АВД

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 10мг

Производители
Арцнаймиттельверк Дрезден ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Транквилизаторы - производные бензодиазепина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Медазепам, Мезапам, Нобритем, Нобриум, Рудотель

Состав
Активное вещество-медазепам.

Фармакологическое действие
Анксиолитическое, противосудорожное, миорелаксирующее, седативное. Взаимодействует с бензодиазепиновыми рецепторами лимбической системы и восходящей активирующей формации ствола мозга, способствует образованию каналов для йона хлора, что ведет к усилению тормозных влияний ГАМК в ЦНС. При приеме внутрь всасывается на 50-75%. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1-2 часа. Метаболизируется в печени, образуя активные метаболиты, которые определяются в плазме крови еще в течение 3-14 дней, после окончания приема медазепама. Выделяется в основном почками и через кишечник. Успокаивающее действие медазепама сочетается с некоторыми активирующими свойствами, в связи с этим он рассматривается как "дневной транквилизатор". Назначается медазепам на короткое время, т. к. при длительном приеме, возможно развитие психической лекарственной зависимости.

Показания к применению
У взрослых- беспокойство, агрессивные состояния и страхи непсихотического характера, неврозы, мигрени, климактерические синдромы, абстинентный синдром при хроническом алкоголизме. У детей-чрезмерная возбудимость, "школьные" неврозы, психическая лабильность.

Противопоказания
Гиперчувствительность, миастения.

Побочное действие
Чувство усталости, головная боль, сонливость, слабость, тахикардия, повышенная мышечная утомляемость, потеря либидо, импотенция, нарушения менструального цикла, аллергические реакции, лекарственная зависимость. У пожилых пациентов и детей-потеря ориентации, отсутствие торможения, агрессивность.

Взаимодействие
Усиливает эффект снотворных, нейролептиков, антидепрессантов, алкоголя, этанолсодержащих препаратов, средств для наркоза и анальгетиков.

Передозировка
Симптомы: чувство усталости, атаксия, тахикардия, гипотония, понижение тонуса мышц, кома, судороги, угнетение дыхания. Лечение: промывание желудка, прием активированного угля и сульфата бария, коррекция дыхания и кровообращения, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь, перед едой, запивая небольшим количеством жидкости. В начале лечения-по 5мг 2-3 раза в сутки, затем дозу постепенно повышают до 30-40мг в сутки. В амбулаторных условиях рекомендуется по 5мг утром и по 10мг вечером. При лечении детей можно использовать специальную форму мезапама-гранулы.(для приготовления суспензии). Пожилым пациентам и подросткам назначают по 10-20мг, детям по 2мг/кг/сутки. Максимальная суточная доза для взрослых-60-70мг. При лечении хронического алкоголизма препарат используют в средней суточной дозе в течение 1-2 нед.

Особые указания
Ограниченно применяется препарат при тяжелых нарушениях функции печени, 1-ый триместр беременности, лактации. Во время лечения следует воздержаться от приема алкоголя. Не рекомендуется применять препарат во время работы водителям транспорта и лицам, чья работа требует быстрых психических и двигательных реакций.

Условия хранения
Список Б. Хранят в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
что означают синие цветы в подарок
Фирма Ренессанс: деревянная лестница купить - качественно, оперативно, надежно!
стул посетителей kf 1
В магазине KNSneva.ru AOC e2460Pxda с доставкой по Санкт-Петербургу

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)