химический каталог




Мегейс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 40мг

Производители
Бристол-Майерс Сквибб(Соединенные Штаты Америки), Бристол-Майерс Сквибб(Германия), Хаупт Фарма Регенсбург(Германия)

ФармГруппа
Ингибиторы секреции лютеинизирующего гормона

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Мегаплекс, Мегестрола ацетат

Состав
Активное вещество - мегестрол.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое, гестагенное, антикахектическое. Противоопухолевый эффект обусловлен местным влиянием на эндометрий в качестве гестагенного агента, ингибированием секреции гонадотропинов гипофизом, подавлением продукции эстрадиола и андростендиона надпочечниками, модификацией эффекта стероидных гормонов, прямым цитотоксическим действием на гормонально-чувствительные клетки опухоли, блокадой высвобождения факторов роста опухоли. Эффективность при метастатическом процессе может проявляться только в тканях, имеющих цитоплазматические гормональные рецепторы. При гормонально-чувствительном раке молочной железы мегестрол уменьшает число опухолевых клеток, препятствует их активации эстрогенами, либо уменьшая стабильность, доступность и оборот эстрогенных рецепторных комплексов, либо отключая через прогестиновые рецепторные комплексы специфические гены (на уровне генома), ответственные за эффект эстрогенов. Противокахектические свойства, возможно, реализуются торможением образования фактора кахектина и интерлейкина-1 или модификации их участия в межклеточном взаимодействии. Быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через 2-3 часа. Длительно циркулирует в организме (период полувыведения составляет 2-3 дня). Небольшое количество депонируется в жировой ткани. Экскреция из организма осуществляется почками, кишечником, частично выводится через дыхательные пути.

Показания к применению
Диссеминированный рак молочной железы, рецидивирующий неоперабельный рак эндометрия, рак яичников, рак предстательной железы (паллиативное лечение); анорексия, кахексия и значительное (без явных причин) снижение массы тела у больных СПИДом, кахексия у инкурабельных онкологических пациентов.

Противопоказания
Рецидивирующий тромбофлебит, беременность (первые 4 месяца).

Побочное действие
Кровянистые выделения из влагалища, задержка жидкости, тромбофилические состояния, синдром Иценко - Кушинга, боль в животе и в грудной клетке, запор, сухость во рту, гепатомегалия, кардиомиопатия, депрессия, парестезии, судороги, одышка, кашель, тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии, алопеция, гипергликемия, гипофизарно-надпочечниковые нарушения.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
Решать вопрос о назначении при раке молочной железы следует после определения рецепторного связывания эстрогена и/или прогестерона опухолевыми клетками. До начала лечения по поводу кахексии должно быть проведено детальное обследование для уточнения причины снижения массы тела.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15-25°C. Избегать хранения при температуре выше 40°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы налоговый учет в 1с
штатные магнитолы для chrysler
Газовые котлы Buderus Logano G334 WS 146
onx 40-2.5

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)