химический каталог




Вормин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 100мг

Производители
Кадила Фармасьютикалз(Индия)

ФармГруппа
Средства, применяемые при кишечных гельминтозах

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Вермакар, Вермокс, Веро-Медендазол, Мебекс, Мебендазол

Состав
Активное вещество: Мебендазол.

Фармакологическое действие
Противогельминтное средство широкого спектра действия. Препятствует синтезу клеточного тубулина, нарушает утилизацию глюкозы и тормозит образование АТФ у гельминтов. Медленно и неполно всасывается из ЖКТ. В крови связывается с белками. Неравномерно распределяется по органам. Накапливается в жировой ткани, печени, личинках гельминтов. В печени биотрансформируется до 2-аминопроизводного. В большей степени выводится в неизмененном виде с калом.

Показания к применению
Энтеробиоз, аскаридоз, анкилостомидозы, стронгилоидоз, трихоцефалез, множественные нематодозы, эхинококкоз, тениоз, альвеококкоз, капилляриоз, гнатостомоз, трихинеллез, смешанные гельминтозы.

Противопоказания
Гиперчувствительность, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, дисфункция печени, транзиторное повышение активности аминотрансфераз, щелочной фосфатазы и мочевины крови, снижение уровня гемоглобина, беременность, кормление грудью, детский возраст до 2 лет.

Побочное действие
Головокружение, головная боль, нарушение функций ЖКТ, нейтропения, выпадение волос (при высоких дозах), аллергические реакции: повышение температуры тела, кожная сыпь, зуд.

Взаимодействие
Карбамазепин и др. индукторы метаболизма понижают, а циметидин - повышает концентрацию в тканях. Мебендазол снижает потребность в инсулине у больных сахарном диабетом. Следует избегать совместного назначения мебендазола с липофильными веществами.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, диарея, боль в области ЖКТ. При длительном применении в высоких дозах: обратимые нарушения функции печени, гепатит, нейтропения. Лечение: промывание желудка, клизмы, прием активированного угля; специфического антидота нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, с небольшим количеством воды. Энтеробиоз взрослым и детям старше 10 лет - 100 мг, однократно, детям 2-10 лет - 25-50 мг, однократно. В случае высокой вероятности повторной инвазии - повторно через 2-4 недели в той же дозе. Аскаридоз, трихоцефалез, анкилостомоз, тениоз, стронгилоидоз и смешанные гельминтозы - по 100 мг утром и вечером в течение 3 дней. Трихонеллез - по 200-400 мг 3 раза в сутки в течение 3 дней, а с 4 по 10 день - по 400-500 мг 3 раза в сутки. Эхинококкоз - по 500 мг 2 раза в сутки в первые 3 дня, в последующие 3 дня дозу увеличивают до 500 мг 3 раза в сутки; в дальнейшем дозу повышают до максимальной (из расчета 25-30 мг/кг/сут) и принимают в 3-4 приема.

Особые указания
Обязательно периодическое исследование мазков анальной области и кала после окончания лечения. Следует контролировать картину периферической крови, функции печени и почек.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить сковороду гриль с крышкой
выпрямление и локальная покраска капота
004.040702.021
визаж лучшие курсы в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)