химический каталог




Мастодинон

Автор -

Лекарственные формы
капли оральные

Производители
Бионорика ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Гомеопатические средства, применяемые в гинекологии

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
100 г раствора содержат: Agnus castus D1 (Витекс священный; Авраамово дерево) 20 г, Caulophyllum tralic-troides D4 (Стеблелист василисниковидный) 10 г, Cyclamen D4 (Цикламен европейский) 10 г, Ignatia D6 (Чилибуха Игнация) 10 г, Iris D2 (Ирис разноцветный) 20 г, Lilium tigrinum D3 (Лилия ланцетолистная или тигровая) 10 г. Капли Мастодинон содержат этанол - около 50 объёмных %.

Фармакологическое действие
Комбинированный гомеопатический препарат. Компоненты препарата оказывают нормализующее действие на функцию половых гормонов. Допаминергические эффекты препарата вызывают снижение секреции пролактина аденогипофизом. При этом нормализуется продукция гонадотропных гормонов гипофиза, что ведет к устранению недостаточности желтого тела и связанных с этим нарушений менструального цикла и бесплодия. При снижении со-держания пролактина создаются предпосылки для обратного развития патологического процесса при фиброзно-кистозной мастопатии. При этом терапевтический эффект наступает, как правило, через 6 недель.

Показания к применению
В качестве симптоматического средства при лечении: - предменструального синдрома (мастодиния (напряжение молочных желез), психическая лабильность, запо-ры, образование отеков, головная боль/мигрень); -фиброзно-кистозной мастопатии; -нарушений менструального цикла и/или бесплодия, вызванных недостаточностью жёлтого тела.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не следует применять препарат в период беременности, а также в период грудного кормления, так как это может привести к снижению лактации.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции. В очень редких случаях возможны боли в желудке, тошнота, небольшое увеличение массы тела, зудящие эк-зантемы, угри и головные боли.

Взаимодействие
Взаимодействия с другими лекарственными средствами до настоящего времени неизвестны. Общие замечания: известно, что при гомеопатическом лечении такие вредные привычки, как курение и употребление алкоголя оказывают отрицательное воздействие на эффективность гомеопатического лекарства.

Передозировка
Приём препарата в большом количестве может вызвать отравление алкоголем и представлять угрозу для жиз-ни, особенно детям. При приёме содержимого всей бутылочки объёма 50 мл потребляется 20,9 г этанола, а случае приёма содер-жимого бутылочки объёма в 100 мл - 41,8 г этанола.

Способ применения и дозировка
Принимают по 30 капель 2 раза в день (утром и вечером), немного разбавляя их водой. Мастодинон должен приниматься, по крайней мере, 3 месяца, в том числе во время менструации. Улучшение обычно наступает через 6 недель. Если после прекращения приёма жалобы возобновляются, то необходимо прокон-сультироваться с врачом. Капли могут приниматься вместе с другими жидкостями.

Особые указания
Мастодинон не показан для лечения злокачественных новообразований молочной железы. При использовании бутылочки держите её в вертикальном положении. Из-за содержания этанола (около 50 % в объёмном отношении) данное средство не следует применять после успешного антиалкогольного лечения, а в случае заболевания печени его следует применять только после врачебной консультации. Препарат в рекомендуемых дозировках не снижает способности управлять транспортом и работать с маши-нами. Препарат не следует применять во время беременности и в период грудного кормления. Лечение гомеопатическими препаратами не исключает использование других лекарственных средств.

Условия хранения
Хранить при температуре 15гр.-25гр.С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда проектор
Фирма Ренессанс: монтаж забежных ступеней деревянной лестницы - цена ниже, качество выше!
кресло 808
индивидуальное хранение вещей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)