химический каталог




Магнерот

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 500мг

Производители
Вёрваг Фарма ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Средства на основе магния

Международное непатентованное наименование
Магния оротат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - магния оротат.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - спазмолитическое, восполняющее дефицит магния и оротовой кислоты, антиаритмическое, антиагрегационное. Магний участвует в переносе, хранении и утилизации энергии, синтезе белка и нуклеиновых кислот, ряде митохондриальных процессов. Является кофактором многих ферментативных реакций. Контролирует баланс внутриклеточного калия. При остром инфаркте миокарда магний несколько снижает системное сосудистое сопротивление, увеличивает коронарный кровоток, предупреждает коронароспазм, выступает как кардиопротектор, устраняя внутриклеточный дефицит не только магния, но и калия, фосфатов (одновременно уменьшается содержание кальция и натрия), редуцирует зону инфаркта и выраженность сердечной недостаточности. Снижает синтез тромбоксана B2 и угнетает агрегацию тромбоцитов. Оротовая кислота - эндогенный метаболит, участвующий в построении пиримидиновых оснований, входящих в состав нуклеиновых кислот. Улучшает процессы регенерации, стимулирует синтез сократительных белков миокарда, способствует клеточной утилизации магния и проявлению его эффектов.

Показания к применению
Нарушения ритма, в т.ч. желудочковые аритмии при дигиталисной интоксикации, острый инфаркт миокарда (профилактика аритмий), стенокардия, в т.ч. вазоспастическая, артериит, атеросклероз, дислипопротеидемия, дефицит магния, обусловленный повышением потребности (беременность и лактация), снижением поступления с пищей или усвоения, увеличением выведения (хронические поносы, нарушения функции почек, гиперальдостеронизм, гиперкальциемия, гипертиреоз, острое увеличение ОЦК, гипопаратиреоз, глюкозурия, лечение инсулином диабетического кетоацидоза), алкоголизм, в т.ч. абстинентный синдром, кахексия, низкое содержание белка в рационе и низкокалорийное питание.

Противопоказания
Нарушения функции почек, мочекаменная болезнь (фосфатные и магниево-кальциевые конкременты), синоатриальная и AV блокада.

Взаимодействие
Снижает абсорбцию железа, тетрациклина, фторида натрия. Уменьшает степень дефицита магния и риск связанных с ним осложнений при приеме диуретиков, аминогликозидов, цисплатина, циклоспорина, амфотерицина, пентамидина, метотрексата, слабительных.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, с небольшим количеством жидкости. Первую неделю: по 2 табл. 3 раза в сутки, затем: по 2-3 табл. в сутки в течение 4-6 недель (не менее). Повторные курсы после консультации врача. При ночных судорогах икроножных мышц - 2-3 табл. по вечерам.

Особые указания
При лечении препаратами железа, тетрациклина и натрия фторида прием магния оротата должен быть отсрочен не менее, чем на 2 ч. При возникновении признаков кишечной диспепсии (неустойчивый стул, диарея) дозу необходимо уменьшить.

Условия хранения
В сухом месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
компьютерные курсы для начинающих цены
уличный зонт
парктроник установка
линзы нео космо крейзи с диоптриями

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)