химический каталог




Магнил

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 150мг

Производители
Никомед(Дания)

ФармГруппа
Комбинированные средства, содержащие ацетилсалициловую кислоту

Международное непатентованное наименование
Ацетилсалициловая кислота+Магния гидроксид

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
КардиоМагнил

Состав
Активное вещество: ацетилсалициловая кислота и магния гидроксид.

Фармакологическое действие
Антиагрегант. Нестероидный противовоспалительный препарат. Ацетилсалициловая кислота необратимо ингибирует фермент циклооксигеназу и селективно снижает синтез тромбоксана А2, что приводит к уменьшению агрегации тромбоцитов и снижению свертываемости крови. Магния гидроксид защищает слизистые оболочки ЖКТ, что уменьшает риск развития побочных эффектов. После приема препарата внутрь ацетилсалициловая кислота абсорбируется из ЖКТ. Биодоступность ацетилсалициловой кислоты составляет около 70%, но эта величина характеризуется значительной индивидуальной вариабельностью из-за пресистемного гидролиза в слизистых оболочках ЖКТ и в печени с образованием под действием эстераз салициловой кислоты. Биодоступность салициловой кислоты составляет 80-100%. Магния гидроксид (в применяемых дозах) не влияет на биодоступность ацетилсалициловой кислоты. Выводится почками. T1/2 ацетилсалициловой кислоты составляет около 15 мин, т.к. при участии эстераз она быстро гидролизуется в салициловую кислоту в кишечнике, печени и плазме. T1/2 салициловой кислоты - около 3 ч, но при введении ацетилсалициловой кислоты в высоких дозах (более 3 г) этот показатель может значительно увеличиваться в результате насыщения ферментных систем.

Показания к применению
Профилактика заболеваний, сопровождающихся повышенной агрегацией тромбоцитов: - тромбозов и эмболий; - нестабильной стенокардии; - инфаркта миокарда; - нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу (в т.ч. ишемического инсульта); - послеоперационный период после оперативных вмешательств на сердце и сосудах (в т.ч. после аортокоронарного шунтирования и чрескожной транслюминальнальной коронарной ангиопластики).

Противопоказания
- кровотечение в ЖКТ в анамнезе; - кровоизлияние в мозг в анамнезе; - тромбоцитопения; - склонность к кровотечениям; - гемофилия; - геморрагический диатез; - гипопротромбинемия; - бронхиальная астма; - эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в фазе обострения; - дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; - почечная недостаточность; - I и III триместры беременности; - лактация (грудное вскармливание); - детский возраст; - повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте или к салицилатам. Препарат противопоказан к применению в I и III триместрах беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Побочное действие
Возможно: ощущение дискомфорта в эпигастральной области.

Взаимодействие
Редко Кардиомагнил в высоких дозах при одновременном применении с пероральными антикоагулянтами усиливает их действие и ингибирует урикозурическое действие пробенецида. При одновременном применении Кардиомагнил усиливает действие метотрексата, хлорпропамида, антиагрегантов, фибринолитических средств и ослабляет действие спиронолактона. При одновременном приеме антациды и колестирамин снижают абсорбцию ацетилсалициловой кислоты.

Передозировка
Для взрослых опасной является доза препарата, соответствующая 150 мг ацетилсалициловой кислоты на 1 кг массы тела. Симптомы: шум в ушах, снижение остроты слуха, головокружение, повышенное потоотделение, беспокойство, боли в животе, тошнота, рвота (возможно с кровью), учащение дыхания, увеличение времени кровотечения; редко - нарушение работы сердца; в единичных случаях - отек легких. Лечение: при необходимости проводят симптоматическую терапию.

Способ применения и дозировка
Рекомендуемая доза препарата для взрослых в первый день лечения составляет 150 мг/сут, затем - 75 мг/сут. Таблетки следует проглатывать целиком, при необходимости запивая водой. При желании таблетку можно разломить пополам, разжевать или предварительно растереть.

Особые указания
С осторожностью назначают препарат пациентам с язвенной болезнью желудка в анамнезе. Пациент должен быть предупрежден о необходимости обратиться к врачу при появлении любых побочных эффектов. Не выявлено какого-либо влияния Кардиомагнила на способность пациентов к управлению транспортными средствами и работе с механизмами.

Условия хранения
Препарат следует хранить в защищенном от света и влаги и недоступном для детей месте при температуре от 15° до 30°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
прейскурант цен на компьютерные курсы в свао для пенсионеров
дачи от собственника новая рига
Столовые сервизы На 6 персон купить
где курсы косметологии в красногорске

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)