химический каталог




Магне Б6

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой

Производители
Санофи Винтроп Индустрия(Франция)

ФармГруппа
Средства на основе магния

Международное непатентованное наименование
Магния лактат+Пиридоксина гидрохлорид

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Действующее вещество - Магния лактат + Пиридоксина гидрохлорид.

Фармакологическое действие
Восполняющее дефицит магния и витамина B6. Магний участвует в большинстве реакций обмена веществ, играет важную физиологическую роль в поддержании ионного баланса в мышцах. Пиридоксин (витамин B6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Улучшает всасывание магния из ЖКТ и его проникновение в клетки.

Показания к применению
Профилактика недостатка магния и связанных с ним нарушений, таких как нарушение сна, повышенная нервная возбудимость, состояние физического и умственного переутомления, боли и спазмы мышц, астения.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженная почечная недостаточность (Cl креатинина менее 30 мл/мин), фенилкетонурия. Применение при беременности и кормлении грудью: Клинический опыт не выявил фетотоксических или вызывающих дефекты развития действий препарата при применении в период беременности. Не рекомендуется принимать препарат в период кормления грудью (магний проникает в грудное молоко).

Побочное действие
Со стороны органов ЖКТ: редко - боль в животе, диарея, тошнота, рвота, метеоризм. Аллергические реакции: возможны аллергические реакции к компонентам препарата.

Взаимодействие
Фосфаты и соли кальция могут значительно уменьшить всасывание магния в ЖКТ. Препараты магния уменьшают всасывание тетрациклинов (рекомендуется 3 ч интервал между приемами). Магний ослабляет действие пероральных тромболитических средств, уменьшает усвоение железа. Пиридоксин угнетает активность леводопы.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, взрослым и детям старше 12 лет, во время еды, запивая большим стаканом воды, 6 табл/сут в 2-3 приема

Особые указания
С осторожностью назначают при умеренной недостаточности функции почек (риск развития гипермагниемии). Больным сахарным диабетом следует иметь ввиду, что таблетки, покрытые оболочкой, содержат сахарозу в качестве вспомогательного вещества. При сопутствующем дефиците кальция дефицит магния должен быть устранен до начала дополнительного приема кальция.

Условия хранения
В сухом защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
напольный уголок spring esquina
радар детекторы valentine one купить
плазменные панели аренда
транспортная компания аренда автомобиля с водителем

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)