химический каталог




Трапекс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 1мг

Производители
Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд(Индия)

ФармГруппа
Транквилизаторы - производные бензодиазепина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Апо-Лоразепам, Калмезе, Лоразепам, Лорафен, Мерлит, У-пан

Состав
Активное вещество-лоразепан.

Фармакологическое действие
Анксиолитическое, седативное, снотворное, миорелаксирующее, противосудорожное. Снижает возбудимость подкорковых образований (лимбическая система, таламус, гипоталамус) и тормозит их взаимодействие с корой головного мозга. Возбуждает бензодиазепиновые рецепторы, активизируя взаимосвязанные с ними рецепторы ГАМК, способствует раскрытию хлорных каналов и торможению нейронов ЦНС. Эффекты обусловлены влиянием на различные разделы ЦНС:миндалевидный комплекс лимбической системы (анксиолитический эффект), ретикулярную формацию ствола головного мозга и неспецифические ядра таламуса (седативный), полисинаптические спинальные рефлексы (миорелаксантный), гиппокамп (противосудорожный). При приеме внутрь быстро и хорошо всасывается., биодоступность около 90%. Максимальная концентрация достигается через 2 часа. Около 85% связывается с белками крови. Быстро метаболизируется в печени..Основной путь выведения с мочой до 88%.

Показания к применению
Неврозы, сопровождающиеся тревогой и волнением, эмоциональное напряжение и беспокойство, психореактивные состояния, тревога при различных депрессиях, шизофрения, маниакальные состояния, нарушения сна, психосоматические расстройства, эпилептический статус, головная боль, рвота, вызванная химиотерапией, алкогольный делирий.

Противопоказания
Гиперчувствительность, миастения, закрытоугольная глаукома, острая интоксикация, депрессивные неврозы, беременность, кормление грудью, детский возраст до 12 лет (таблетки) и юношеский возраст до 18 лет (инъекции).

Побочное действие
Сухость во рту, тошнота, рвота, диарея, запор, расстройства аппетита, мышечная слабость, сонливость, депрессия, головная боль, изменение состава крови, кожный зуд. При длительном лечении возможно развитие лекарственной зависимости.

Взаимодействие
Потенцирует действие наркотических анальгетиков, общих и местных анастетиков. Алкоголь и средства, угнетающие ЦНС ,ингибиторы МАО и др. антидепрессанты повышают нейротропную активность. Скополамин усиливает седацию, индуцирует галлюцинации и нелогичное поведение.

Передозировка
Симптомы: сонливость, кома, атаксия, гипотония, гипнотическое состояние, возможен летальный исход. Лечение: индукция рвоты, промывание желудка, в/в ведение норадреналина гидротартрата для повышения АД, использование антагонистов бензодиазепинов флумазенила, необходим мониторинг жизненно-важных функций.

Способ применения и дозировка
Режим дозирования и способ введения устанавливаются индивидуально. Внутрь: в неврологии по 1мг 2-3 раза в сутки, в псиатрической практике- до 6-10мг/сутки, при бессонице - по 1-2мг за 30мин до сна. Для премедикации -2мг за 1 час до операции. Для премедикации - в/м в дозе 0,05мг/кг массы тела (максимальная доза-4мг) При купировании возбуждения -в/в 2мг. У пожилых и ослабленных пациентов начальная доза не должна превышать 1-2мг в сутки.

Особые указания
Следует исключить употребление алкоголя во время лечения и воздержаться от управления транспортными средствами. У пациентов с церебральным склерозом, гипотензией, сердечной недостаточностью, нарушением функции печени, пониженной массой тела рекомендуется коррекция доз. При длительном применении необходимо контролировать картину крови, функции печени, почек. После длительного курса не следует резко прекращать прием, т.к. возможно возникновение синдрома отмены (тремор, судороги, рвота, испарина).

Условия хранения
Список Б. Хранят в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
prato 20*60 white
замена гофры глушителя цена
курсы ногтевого сервиса в марьино
шашечки такси на авито

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)