химический каталог




Литосан-СР

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 400мг

Производители
Сан Фармасьютикал Индастриз Лтд(Индия)

ФармГруппа
Нормотимические средства (средства лития)

Международное непатентованное наименование
Лития карбонат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Кантемнол, Квилонум ретард, Контемнол, Лития карбонат, Микалит, Седалит

Состав
Активное вещество - лития карбонат.

Фармакологическое действие
Нормотимическое, антипсихотическое, седативное. Блокирует натриевые каналы в нейронах и мышечных клетках, вызывает сдвиг интранейронального метаболизма катехоламинов. Достаточно полно абсорбируется в ЖКТ - время достижения максимальной концентрации составляет 6-12 часов; период полувыведения увеличивается от 1,3 суток после первой дозы до 2,4 суток спустя 1 год регулярного приема.

Показания к применению
Маниакальная фаза биполярного психоза, профилактика обострений маниакально-депрессивного психоза, агрессивность при психопатиях и хроническом алкоголизме, привыкание к психотропным препаратам, сексуальные отклонения, синдром Меньера, мигрень.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, тяжелые заболевания почек и/или печени, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, беременность, лактация.

Побочное действие
Диарея, тошнота, рвота, сухость во рту, нарушение сердечного ритма, торможение гемопоэза, деятельности щитовидной железы, умеренная полиурия, дисфункция почек, слабый тремор рук, сонливость, алопеция, акне.

Взаимодействие
Не рекомендуется сочетать с диуретиками. НПВС замедляют экскрецию лития. При одновременном назначении с нейролептиками и антидепрессантами возможно нарастание массы тела, с антипиретиками и слабительными - увеличение потери жидкости и снижение переносимости.

Передозировка
Симптомы: нарушение речи, гиперрефлексия, тонические и эпилептические судороги, олигурия, потеря сознания, коллапс, кома. Лечение симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды, запивая водой или молоком. Взрослым назначают в дозе, регулярный прием которой обеспечивает равновесную концентрацию в крови в пределах 0,6-1ммоль/л в течение более 6 мес. для профилактического действия,. При дозе 1г/сутки концентрация стабилизируется через 10-14 дней. Даже при выраженном улучшении не следует прерывать лечение во избежание рецидива. У детей концентрация лития в крови должна быть в пределах 0,5-1,0 ммоль/л.

Особые указания
До лечения необходимо определить клиренс креатинина и величину остаточного азота, провести ЭКГ-анализ и общий анализ крови с определением СОЭ, а затем регулярно не менее 1 раза в месяц, контролировать уровень лития в крови через 12 часов после приема последней дозы. Пропущенные дозы не возмещают. Отменять лечение рекомендуется постепенно путем увеличения интервалов между приемами и постепенным снижением дозы. Нельзя применять при нарушениях водно-солевого баланса (бессолевой диете, дефиците натрия, диарее, рвоте).

Условия хранения
Список Б. Хранят в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить трансформатор для дачных участков
продажа оборудование для кинотеатров
уличная печь-мангал из кирпича
stiga в перми

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)