химический каталог




Липоссол

Автор -

Производители
Донг Кук Фармасьютикал(Корея Южная)

ФармГруппа
Дерматопротекторные средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - титрованный экстракт Центеллы азиатской. 1 г мази содержит 10 мг активного вещества. В основе мази - гераниевое и лавандовое масло. Липоссол - препарат растительного происхождения, содержащий экстракт Центеллы азиатской, произрастающей на плантациях Мадагаскара. Является стимулятором восстановле-ния соединительной ткани.

Фармакологическое действие
Действующим началом Липоссола является комплексный тритерпен, содержащий производные урсана: азиатикозид (40%) и тритерпеновый генин (60%), составляющими которого являются азиатиковая и мадекасоловая кислоты. Препарат оказывает регулирующее действие на регенеративные процессы соединитель-ной ткани. Влияя на фибробласты, регулирует образование коллагеновых волокон при их раз-рушении, недостаточном количестве, чрезмерной или нарушенной клеточной регенерации. Восстанавливает эластичность и нормализует трофику соединительной ткани, ускоряет процес-сы заживления (трещин, эрозий, язв), способствует увеличению скорости эпителизации ожого-вых поверхностей или участков пересаженной донорской ткани, повышает скорость и качество рубцевания, предотвращает формирование аномальных рубцов (келлоидных, втягивающихся, атрофических) и способствует их рассасыванию, обеспечивает быстрый рост здоровой грану-ляционной ткани.

Показания к применению
В хирургической практике: применяется для лечения трофических язв, ожоговых поверхностей, пролежней, варикозных язв, контрактуры Дюпюитрена, а также для улучшения приживания трансплантантов кожи. В дерматологии: применяется для лечения эрозивных и язвенных дефектов кожи, кел-лоидных, втягивающихся и атрофических рубцов, пострадиотерапевтического фиброза, для восстановления эластичности кожи. В гинекологии: применяется при разрывах промежности, эпизиотомии, трещинах сосков молочных желез. В детской практике: применяется для заживления пупочных ран, эрозивно-язвенных поражений ягодиц у младенцев, травм кожи и для профилактики развития рубцов. В отолярингологии: применяется для лечения постоперационных ран, при пересадке донорской ткани, тимпанопластике, постоперационных рубцах.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препарата, повышенная чувствительность к отдельным компонентам мази.

Побочное действие
Во время применения препарата не выявлено ни одного случая побочного явления.

Способ применения и дозировка
Мазь следует наносить в адекватном количестве на очаги поражения один-два раза в день. В аномальные рубцы мазь наносят два раза в день под акклюзионную повязку. В ходе клинических испытаний у больных с келлоидными рубцами препарат вводили в очаги поражения (в рубцовую ткань) с помощью электрофореза по общепринятой методике. Повторное проведение процедур с электрофорезом приводило к более выраженному терапевтическому эффекту.

Особые указания
Осторожно применять при предраковых заболеваниях и злокачественных опухолях кожи.

Условия хранения
Хранить в обычных условиях при комнатной температуре, в плотно закрытых тубах.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
эксресс курсы excel
ремонт холодильника Kaiser KK 16312 Cu Be
milli ос-32
курсы по купону в москве менеджмент

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)