химический каталог




Линкоцин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 300мг/мл

Производители
Апджон(Бельгия), Эджзаджибаши(Турция)

ФармГруппа
Антибиотики группы линкомицина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Линкомицин, Линкомицин, Линкомицина гидрохлорид, Линкомицина гидрохлорид моногидрат, Линкомициновая мазь, Линосин, Медоглицин, Нелорен

Состав
Активное вещество - линкомицин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное. Подавляет белковый синтез бактерий вследствие обратимого связывания с 50S субъединицей рибосом, нарушает образование пептидных связей. После приема внутрь 20-30% принятой дозы всасывается, максимальная концентрация в крови достигается через 2-4 часа. Проникает в желчь, костную ткань. Плохо проходит через гематоэнцефалический барьер. Метаболизируется в печени. Выводится с мочой и фекалиями. Эффективен в отношении грамположительных микроорганизмов (стафилококков, стрептококков, пневмококков, палочки дифтерии), некоторых анаэробных спорообразующих бактерий (клостридий) и грамотрицательных анаэробов (бактероидов, микоплазмы). Действует на микроорганизмы (особенно стафилококки), устойчивые к другим антибиотикам. Резистентность развивается медленно. В терапевтических дозах вызывает бактериостаз, в более высоких - гибель клеток.

Показания к применению
Инфекционно-воспалительные заболевания тяжелого течения: сепсис, острые и хронические остеомиелиты, септический эндокардит, пневмонии, абсцесс легкого, эмпиема плевры, гнойные инфекции кожи и мягких тканей, рожистое воспаление, отиты и другие инфекции, вызванные микроорганизмами, устойчивыми к пенициллинам и другим антибиотикам.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, выраженные нарушения функции печени и/или почек, беременность, лактация, ранний грудной возраст (до 1 месяца). Ограничения к применению: грибковые заболевания кожи, слизистых полости рта, влагалища, миастения (парентеральное введение).

Побочное действие
Тошнота, рвота, боли в эпигастрии, диарея, глоссит, стоматит, обратимая лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, транзиторное повышение содержания билирубина и печеночных трансаминаз в плазме крови, аллергические реакции (крапивница, эксфолиативный дерматит, отек Квинке, анафилактический шок). При в/в введении - флебит. При быстром в/в введении - снижение артериального давления, расслабление скелетных мышц, головокружение, слабость. При длительном применении - кандидоз, псевдомембранозный колит.

Взаимодействие
При сочетании с наркотическими анальгетиками увеличивается вероятность респираторных заболеваний. Усиливает миорелаксацию, вызываемую курареподобными средствами. Антидиарейные препараты, хлорамфеникол, эритромицин ослабляют эффект. Фармацевтически несовместим (в одном шприце) с канамицином и новобиоцином.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
При длительном применении необходим систематический контроль функции почек и печени. В случае развития псевдомембранозного колита прием прекращают и назначают ванкомицин или бацитрацин. С осторожностью применяют при заболеваниях пищеварительного тракта (особенно при колите), бронхиальной астме и аллергических реакциях в анамнезе.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
повышение квалификации главных бухгалтеров курсы с практикой
панкреатическая эластаза как правильно сдавать
Перейди по ссылке получи скидку с промокодом "Галактика" в KNS - KVM переключатель купить - мы дорожим каждым клиентом!
Универсальные ножи

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)