химический каталог




Лимонтар

Автор -

Лекарственные формы
таблетки для приготовления орального раствора 250мг, таблетки 250мг

Производители
Биотики МНПК(Россия)

ФармГруппа
Разные диагностические средства

Международное непатентованное наименование
Янтарная кислота+Лимонная кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - янтарная кислота + лимонной кислоты моногидрат. 1 таблетка содержит 0,2 г янтарной кислоты и 0,05 г лимонной кислоты моногидрата.

Фармакологическое действие
Лимонтар является регулятором обмена веществ, нормализует окислительно-восстано-вительные процессы, способствует эффективному использованию кислорода и образованию энергии (синтезу АТФ). Обладает антигипоксическими и антиоксидантными свойствами. Лимонтар содержит янтарную и лимонную кислоту в такой комбинации, которая позволяет наи-более рационально использовать свойства этих метаболитов как регуляторов образования АТФ, антиок-сидантов и антигипоксантов. Клиническая эффективность Лимонтара определяется нормализацией компенсаторно-метаболических процессов в тканях материнского организма и плода, что способствует созданию опти-мальных условий для функционирования системы мать-плод. По данным клинических испытаний у па-циенток, получавших Лимонтар, наблюдалось благоприятное течение и исход беременности. У новоро-жденных массоростовые показатели были выше, частота перинатальных осложнений и потерь - значи-тельно ниже. Ранний неонатальный период характеризовался более мягким течением.

Показания к применению
Лимонтар применяют в качестве средства повышения неспецифической реактивности организма беременных женщин, улучшения его адаптационных и компенсаторно-защитных возможностей в целях профилактики осложнений при гипоксии и гипотрофии плода, при невынашивании беременности.

Противопоказания
Артериальная гипертензия, глаукома, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, тяжелые формы поздних гестозов.

Побочное действие
При приеме препарата возможно появление болей в эпигастральной области. Обычно эти явле-ния проходят самостоятельно через 3-5 минут. У лиц, склонных к гипертензии, после приема препарата может повышаться артериальное давление.

Взаимодействие
Одновременное назначение Лимонтара с барбитуратами, транквилизаторами приводит к сниже-нию их действия.

Способ применения и дозировка
Лимонтар применяется внутрь. Беременным женщинам Лимонтар назначают по 1 таблетке в день в течение 10 дней (курсовая доза - 2,5 г) в I триместре (срок беременности 12-14 недель), во II триместре (срок беременности 24-26 недель). В III триместре получают курс препарата за 10-25 дней до родов. Общая доза Лимонтара за пе-риод беременности - 5,0-7,5 г. Препарат обычно принимают до еды. При появлении чувства тяжести в эпигастральной области Лимонтар назначают после еды. Перед приемом таблетку измельчают и растворяют в воде с равным количеством питьевой соды. Для растворения можно использовать минеральную воду.

Условия хранения
Список Б. Хранить в сухом, прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
рельефная декоративная штукатурка
lenovo yoga ноутбук
скамья чугунная лилия
комоды райтон

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.09.2017)