химический каталог




Ликопид

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 1мг

Производители
Пептек(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: N-ацетилглюкозаминил-1®4-N-ацетилмурамоил-аланил-D-изоглутамин. 1 таблетка содержит 1 или 10 мг активного вещества.

Фармакологическое действие
Ликопид - высокоэффективный иммуномодулятор нового поколения. Активным веществом препарата является полусинтетический гликопептид, представляющий собой основную структурную единицу клеточной стенки бактерий. Препарат стимулирует функциональную активность макрофагов, продуцирующих ряд цитокинов (ин-терферон, интерлейкин 1, фактор некроза опухолей и т. д.), что приводит к усилению фагоцитоза, повышению цитотоксической активности макрофагов, Т-лимфоцитов; к увеличению образования специфических антител. Кроме того, Ликопид повышает количество нейтрофилов, стимулирует их фагоцитарные свойства. Таким образом, стимулируя активность моноцитов/макрофагов, Ликопид в конечном итоге воздейст-вует на все три основные звена иммунитета: фагоцитоз, клеточный и гуморальный иммунитет. Отсюда выте-кают основные эффекты Ликопида, которые доказаны в эксперименте и клинике: - антиинфекционный: антибактериальный, антигрибковый, антивирусный; - противовоспалительный; - стимуляция регенеративных процессов; - стимуляция секреторного иммунитета всех слизистых оболочек. Интактный Ликопид циркулирует в крови в течение 8 ч. Выводится из организма с мочой, преимуще-ственно в виде метаболитов, в течение 120 ч.

Показания к применению
- острые и хронические гнойно-воспалительные заболевания; - профилактика гнойно-септических послеоперационных осложнений; - хронические неспецифические заболевания легких как в стадии обострения, так и в стадии ремиссии; - туберкулез легких; - папилломатоз шейки матки; - герпетический кератит; - различные формы псориаза.

Противопоказания
Отсутствуют.

Побочное действие
Возможно кратковременное повышение температуры тела, которое не требует отмены препарата.

Взаимодействие
При совместном применении Ликопид существенно повышает эффективность антибиотиков и проти-вовирусных препаратов.

Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата не сообщалось.

Способ применения и дозировка
Для лечения трофических язв: малой площади раны - сублингвально 2 мг 1-2 раза в сутки в течение 10 дней; большой площади раны - внутрь 10 мг в сутки в течение 10 дней. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц. Для профилактики гнойных послеоперационных осложнений - сублингвально 1 мг в сутки в тече-ние 10 дней, послеоперационные гнойные осложнения средней тяжести - сублингвально 2 мг 2-3 раза в сутки в течение 10 дней, тяжелые послеоперационные гнойные осложнения - внутрь 10 мг в сутки в течение 10-20 дней. При хронических заболеваниях дыхательных путей в стадии обострения - сублингвально, утром, натощак 1-2 мг 1 раз в день в течение 10 дней в комплексе с антибактериальной и симптоматической терапией; при ремиссии хронического процесса с целью профилактики обострения - внутрь 10 мг 1 раз в день в тече-ние 10 дней. При туберкулезе - внутрь, утром, натощак тремя циклами: по 6-7 дней с интервалами в 2 недели по 10 мг ежедневно. При поражениях шейки матки вирусом папилломы человека до 25-30% и легком койлоцитозе рекомендуется моноиммунотерапия - внутрь, утром, натощак тремя недельными курсами по 10 мг в день с двухнедельными интервалами между курсами (всего 20 таблеток по 10 мг), при площади поражения шейки матки вирусом папилломы человека более 30% и умеренном или выраженном койлоцитозе и дисплазии - комплексная терапия: сочетание лазердеструкции с иммунотерапией - внутрь, утром, натощак на 8-ой день после хирургического лечения - по 10 мг в день в течение 10 дней (всего 10 таблеток по 10 мг), при наличии бактериальных вагинозов - 10 мг в день в течение 10-20 дней (всего 10-20 таблеток по 10 мг). При герпетическом кератите - внутрь, 10 мг 2 раза в день натощак 3 дня подряд с 3-х дневным пере-рывом в сочетании с основным лечением (мазь Зовиракс 3-4 раза в день или др. противовирусные препараты) в течение 6 дней. При лечении псориаза - внутрь по 10 мг 2 раза в день (утром и вечером), в течение 10 дней и далее через день 5 раз (всего на курс 3 упаковки по 10 таблеток); при тяжелых и

Особые указания
Применение Ликопида в комплексной терапии позволяет: а значительно повысить эффективность антибактериальной и противовирусной терапии; а существенно снизить дозы антибиотиков и противовирусных препаратов; а сократить продолжительность лечения; а снизить вероятность рецидивов. В случае противопоказаний к основному лечению антибиотиками возможна монотерапия Ликопидом.

Условия хранения
Список Б. Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света и недоступном для детей месте


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
http://taxiru.ru/zakon69-2/
рейтинг замков для межкомнатных дверей
раствор deniq unihyal
консерватория 30 декабря билеты

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.09.2017)