химический каталог




Лизоцим

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный 0.05г

Производители
Брынцалов(Россия)

ФармГруппа
Разные противомикробные и противопаразитарные средства природного происхождения

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Лизоцим.

Фармакологическое действие
Лизоцим обладает антибактериальной активностью, наиболее выраженной в отношении грамположительных микроорганизмов, проявляет синергизм с антибиотиками различных групп, оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, антитоксическое действие, стимулирует процессы регенерации и эритропоэза. Препарат не токсичен, не оказывает местнораздражающего и другого побочного действия.

Показания к применению
Лизоцим в сочетании с антибиотиками применяют в терапии инфекционно-воспалительных и гнойно-септических заболеваний для повышения эффективности и иммунокоррекции. Может применятся без антибиотиков при плохой переносимости последних, на фоне сниженной резистентности организма. Лизоцим применяют при трофических язвах и пролежнях, ожогах и отморожениях; для профилактики и лечения гнойных послеоперационных и ранних постинтубационных осложнений; при пневмониях и других бронхолегочных заболеваниях; воспалительных гинекологических заболеваниях, пиодермиях; конъюнктивитах, эрозиях и травмах роговицы, аллергических блефарокератитах; периодонтитах и язвенных стоматитах, заболеваниях ЛОР-органов (гаймориты, фарингиты, тонзиллиты, отиты); при инфекционно-воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и хроническом гепатите; в комплексной профилактике и лечении анемии при геморрагических состояниях, особенно в акушерско-гинекоглогической практике; в терапии и профилактике инфекционных осложнений при лейкозах и других заболеваниях, сопровождающихся снижением иммунологической реактивностти.

Противопоказания
Данных нет.

Побочное действие
Данных нет.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Лизоцим применяют внутримышечно, местно и в ингаляциях. Внутримышечно препарат вводят по 50-100 мг 1 раз в сутки в течение 7-10 дней. При необходимости (хронические инфекции) курс может быть продлен до 1 месяца под контролем свертывающей системы крови. Перед употреблением содержимое флакона растворяют в 2 мл изотонического раствора хлорида натрия или 0,25 %- ного раствора новокаина и вводят в объеме 1-2 мл. Введение в одном шприце с антибактериальными препаратами недопустимо. В глазной практике лизоцим применяют местно в инстилляциях в виде 0,25 %-ного водного раствора 3-4 раза в сутки в течение 3-7 дней. Для лечения ожогов, отморожений, гнойных ран, трофических язв и пролежней препарат применяют путем наложения на пораженную поверхность салфеток или тампонов, смоченных 0,05 %-ным раствором лизоцима в изотоническом растворе хлорида натрия. Перевязки производят ежедневно или через день в течение 5-10 суток, в зависимости от тяжести патологического процесса. В стоматологии применяют 0,1 %-ный раствор лизоцима в изотоническом растворе хлорида натрия для обработки корневых каналов зубов, а также для аппликаций или орошений очагов поражения слизистых оболочек полости рта 3-4 раза в день после еды. В оториноларингологической практике применяют 0,05 %-ный раствор лизоцима в изотоническом растворе хлорида натрия в виде аэрозоля по 10 мл на 1 ингаляцию длительностью 15 мин., ежедневно в течение 5-10 дней. Для профилактики постинтубационных осложнений при эндотрахеальном наркозе лизоцим применяют до и после наркоза в виде аэрозоля по 3 мл 0,05 %-ного раствора; длительность ингаляции около 3 минут. Кроме того, тем же раствором лизоцима обрабатывают интубационную трубку и бинт для тампонады полости рта и глотки.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
нанесение на волейбольную форму
холодильник gorenje rkv 60359 or вот такой хочу:-(
покраска двери цена ларгус задняя
Сковорода Delice 28 см без крышки

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)