химический каталог




Лидаприм

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 480мг

Производители
Алкалоид(Македония), Никомед Австрия ГмбХ(Австрия), Хафслунд Никомед Фарма(Австрия)

ФармГруппа
Комбинированные противомикробные средства

Международное непатентованное наименование
Сульфаметрол+Триметоприм

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 таблетка (120 мг) содержит сульфаметрола 100 мг и триметоприма 20 мг;

Фармакологическое действие
Противомикробное. Угнетает синтез РНК микробов, поскольку сульфаметрол блокирует утилизацию парааминобензойной кислоты и образование фолата, а триметоприм ингибирует фолатредуктазу и превращение дигидрофолиевой в тетрагидрофолиевую кислоту. Хорошо всасывается при приеме внутрь. Cmax в крови достигается через 30 мин после начала инфузии. T1/2 из плазмы для сульфаметрола - 6,4 ч, для триметоприма - 7,8 ч. Экскретируется, главным образом, почками и частично с желчью. Сульфаметрол и его метаболиты хорошо растворимы в воде, что практически полностью исключает столь типичную для др. сульфаниламидов кристаллурию. Действует на грамположительные и грамотрицательные микробы (в т.ч. устойчивые к сульфаниламидам): E.coli, Proteus mirabilis, Salmonella species, Shigella species, Vibrio cholerae, Haemophilus influenzae, Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus aureus (метициллинчувствительный), Yersinia pestis, Chlamydia trachomatis, Neisseria gonorrhoeae.

Показания к применению
Инфекции ЛОР-органов и дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, отит, синусит, ларингит, острый и хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, пневмония), почек и мочевыводящих путей (острый и хронический пиелонефрит, пиелит, цистит, уретрит), половых органов, ЖКТ (энтерит, сальмонеллез, тифы, паратиф), желчного пузыря и желчных путей (холецистит, холангит), кожные (пиодермия, абсцессы), раневая, пред- и послеоперационные.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. сульфаниламидам), тяжелые нарушения печени (желтуха) и почек (Cl креатинина ниже 10 мл/мин), агранулоцитоз, лейкопения, анемии (апластическая, мегалобластная, гемолитическая), тромбоцитопения, метгемоглобинемия, синдром Стивенса - Джонсона, сопутствующая противоопухолевая и цитостатическая терапия, возраст (детям до 6 нед и недоношенным). Раствор для инфузий - сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, токсический отек легких и мозга, олигурия, анурия, гипергидратация, тяжелые нарушения микроциркуляции. Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано (проникает через плацентарный барьер и в материнское молоко - в организме плода и ребенка может вызвать нарушения метаболизма фолиевой кислоты).

Побочное действие
Потеря аппетита, сухость во рту, тошнота, рвота, холестаз, боли в суставах, тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, анемии (апластическая, мегалобластная, гемолитическая, синдромы Стивенса - Джонсона или Лайелла, повышение активности трансаминаз сыворотки и концентрации билирубина, остаточного азота, креатинина сыворотки, аллергические реакции (крапивница); суперинфекции, вызванные резистентными к препарату микробами, особенно Candida albicans.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
При длительном лечении необходим постоянный контроль картины крови, функции печени и почек, щитовидной железы. При возникновении аллергических реакций прием немедленно прекращают. Флакон с раствором используют только однократно, применяют только прозрачный и бесцветный раствор.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ninebot mini pro europe
дверные ручки для межкомнатных дверей linea cali jardin
матрас риста bonnell отзывы
клапан вытяжной вентиляционный с электроприводом

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(27.07.2017)