химический каталог




Лигентен

Автор -

Производители
Ферейн(Россия)

ФармГруппа
Комбинированные противомикробные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Гентамицина сульфат, лидокаина гидрохлорид и этоний в основе из низкомолекулярного поливинилпирролидона (ПВП), натрия карбоксиметилцеллюлоза, глицерин и вода.

Фармакологическое действие
Антибактериальное, антисептическое, местноанестезирующее. Гентамицин активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (Pseudomonas aeruginosa, E.coli, Proteus spp., Serratia spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Staphylococcus и Streptococcus), не действует на анаэробные бактерии. Этоний потенцирует действие гентамицина на грамположительные бактерии. Лидокаин вызывает местную анестезию, сохраняющуюся в течение 2-3 часов.

Показания к применению
Местное обезболивание и профилактика инфекций при проведении гинекологических и эндоурологических процедур и вмешательств: катетеризация мочевого пузыря, цистоуретроскопия, бужирование уретры, уретротомия, обработка свищевых ходов; уретрит, цисталгия, цистит, баланопостит, простатит, уретральный синдром; кольпит, вульвовагинит, эндоцервицит, эрозия шейки матки.

Противопоказания
Повышенная чувствительность.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие
Информация отсутствует.

Передозировка
Информация отсутствует.

Способ применения и дозировка
Интрауретрально. 10-20 мл геля вводят в уретру при помощи одноразового шприца со специальной стерильной насадкой или с уретральным катетором. Через 10-15 минут наступает анестезия, позволяющая вводить в уретру инструменты без дополнительного смазывания. При установке постоянного катетора гель вводят перед катетеризацией и перед удалением катетера. Перед проведением трансуретральных операций вводят в уретру за 10 минут до начала операции в дополнение к обычной премедикации. Для обезболивания перед инструментальными гинекологическими исследованиями (гистероскопия, гистеросальпингография) в шейку матки на 10-15 минут вводят турунду, смоченную 10 мл геля. При лечении гинекологических заболеваний (после предварительного удаления слизи и выделений из влагалища и шейки матки)вводят тампон, смоченный препаратом (5-10 мл), 1 раз в сутки на ночь или при необходимости 2-3 раза в сутки в течение 5-7 дней и более. Детям по 0,1-0,2 мл/кг, но не более 10 мл.

Особые указания
Информация отсутствует.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы зд макс в самаре
бухгалтерские курсы на дому
спортивная площадка в доу
линзы ортима55

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)