химический каталог




Леокаин с метилцеллюлозой

Автор -

Лекарственные формы
раствор 0.3%

Производители
Биол(Россия), Биоэффект(Россия)

ФармГруппа
Местноанестезирующие средства

Международное непатентованное наименование
Леокаин+Метилцеллюлоза

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Дикаин (бета форма) с метилцеллюлозой

Состав
Леокаин+Метилцеллюлоза.

Фармакологическое действие
Местноанестезирующее средство с длительным действием. Анестезия наступает через 0.5-1.5 мин после нанесения на поверхность слизистой оболочки и продолжается в течение 15-20 мин. Анестезия роговой оболочки глаза проявляется через 20-30 с после инстилляции.

Показания к применению
Поверхностная анестезия у взрослых и детей старше 10 лет при различных эндоскопических исследованиях, для обезболивания при кратковременных операциях и манипуляциях в стоматологической, оториноларингологической, урологической, гинекологической практике. При консервативном лечении болевого синдрома, вызванного поверхностными патологическими процессами в стоматологии, оториноларингологии и др.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Аллергические реакции; онемение, жжение в месте нанесения.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Местно. В эндоскопической практике 0.3% раствор леокаина наносят на слизистые оболочки непосредственно перед исследованием. Количество препарата, используемое для обезболивания одномоментно, - от 2 до 20 мл.В стоматологии - в виде аппликации на поверхность, подлежащую оперативному вмешательству, или на пораженный участок слизистой оболочки полости рта в течение 1-1.5 мин. С целью купирования болевого синдрома при консервативном лечении стоматологических заболеваний аппликации проводятся 3-4 раза в день. Количество, используемое для обезболивания одномоментно, - от 2-4 кап до 1-2 мл. В оториноларингологии - в виде аппликаций или инстилляции в полости, за 1-1.5 мин до начала манипуляции. В гинекологии - в виде аппликации на участок слизистой оболочки, подлежащей оперативному вмешательству. Количество, используемое для обезболивания одномоментно, - от 2-4 кап до 1-2 мл. Максимальная доза препарата во всех случаях не должна превышать 30 мл в сутки.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить в прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
https://wizardfrost.ru/remont_model_1286.html
http://www.prokatmedia.ru/plazma.html
кроссовки музино купить
акустические панели потолочные

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.08.2017)