химический каталог




Граноцит

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 13400000МЕ

Производители
Рон-Пуленк Рорер(Франция)

ФармГруппа
Стимуляторы гемопоэза

Международное непатентованное наименование
Ленограстим

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - ленограстим.

Фармакологическое действие
Лейкопоэтическое. Усиливает активность костного мозга, ускоряет образование и выход созревших нейтрофилов, увеличивая их число в периферической крови. Значительно редуцирует риск инфекционных осложнений. Стимулирующее влияние на систему гемопоэза, ускорение созревания лейкоцитов и усиление их противоинфекционных функций позволяет значительно уменьшить токсичность и улучшить переносимость высокодозной химиотерапии. Биодоступность при п/к введении - 30%. Период полувыведения составляет 3-4 часа. Уменьшает число послеоперационных инфекционных осложнений и послеоперационную летальность при проведении онкологических операций. Повышает фунгицидную активность нейтрофилов, что в ряде случаев исключает противогрибковую терапию. Эффективен в сочетании с фунгицидными препаратами при лечении глубоких микозов. Увеличивает выживаемость больных с рецидивами злокачественных лимфом и отечно-инфильтративной формы рака молочной железы. У пациентов с тяжелой пневмонией при нормальном числе нейтрофилов снижает летальность, частоту осложнений, ускоряет положительную рентгенологическую динамику.

Показания к применению
Нейтропении: после химиотерапии (первичная и вторичная профилактика), идиопатическая, врожденная, циклическая, у больных СПИДом; нейтропеническая инфекция, интенсификация химиотерапии, получение стволовых кроветворных клеток для последующей защиты гемопоэза, профилактика инфекции после оперативных вмешательств, тяжелые инфекции у неонкологических больных (в комбинации с антибиотиками).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, миелопролиферативные заболевания, тяжелые нарушения функции печени и почек, беременность, лактация.

Побочное действие
Миалгия, оссалгия, повышение температуры тела, лейкоцитоз, тромбоцитопения, болезненность в месте инъекции.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
П/к, в/в, в дозе 19,2 млн МЕ/кв.м, 1 раз в сутки. Обычная продолжительность курса - 3-7 дней (до 28 дней), до достижения и поддержания числа лейкоцитов на уровне 10000/мкл в течение 3 дней. Для мобилизации клеток-предшественников гемопоэза при проведении химиотерапии ежедневное введение начинают через 24-48 ч после отмены последнего химиотерапевтического агента. При лечении тяжелых инфекций у пациентов с нормальным числом лейкоцитов взрослым - в дозе 33,6 млн МЕ в сутки в сочетании с антибиотиками или противогрибковыми препаратами. Для профилактики инфекционных осложнений при пластических операциях на пищеводе: за 2 дня до операции и еще в течение 7 дней после нее.

Особые указания
Показан регулярный контроль числа лейкоцитов и тромбоцитов в периферической крови. При наличии выраженного лейкоцитоза необходим перерыв. Общая продолжительность лечения при ежедневном введении не должна превышать 4 недели. При появлении болей в костях или лихорадки рекомендуется назначить НПВС. На фоне противоопухолевой химиотерапии введение ленограстима начинают через 24-48 часов после окончания химиотерапии и отменяют в последние сутки до начала следующего курса.

Условия хранения
При температуре от 2° до 25°C. Не замораживать.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
билет на концерт руки вверх 4 ноября 2016
купить ноутбук в СПб
ручки мебельные со сваровски купить
курсы на холодильщика в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.10.2017)