химический каталог




Простап

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора

Производители
Такеда Кемикал индастрис(Япония)

ФармГруппа
Синтетические противоопухолевые средства разных групп

Международное непатентованное наименование
Лейпрорелин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Люкрин Депо

Состав
Активное вещество - лейпрорелин.

Фармакологическое действие
Антигонадотропное, антиандрогенное, антиэстрогенное, противоопухолевое. Взаимодействует с рецепторами гонадорелина в гипофизе, вызывает их кратковременную стимуляцию с последующей длительной десенситизацией. Обратимо угнетает секрецию ЛГ и ФСГ, снижает уровни тестостерона у мужчин и эстрадиола у женщин. После в/м инъекции в течение первых 7 дней содержание половых гормонов повышается, к 21–28 дню — снижается: тестостерона у мужчин — до кастрационного уровня, эстрадиола у женщин — до уровня в постменопаузе или при овариоэктомии. Последующее ежемесячное введение поддерживает низкий уровень половых гормонов в крови, вызывает регресс гормонозависимых опухолей (рак предстательной железы, фибромиома матки), способствует излечению эндометриоза. Прекращение введения возвращает физиологическую секрецию гормонов. При в/м инъекции высвобождается из сополимера в течение 1 месяца. Период полувыведения составляет 3 часа.

Показания к применению
Прогрессирующий гормонозависимый рак предстательной железы (как альтернатива орхиэктомии или эстрогентерапии), фибромиома матки, эндометриоз (подтвержденный лапароскопически).

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т.ч. к аналогам гонадотропин-рилизинг гормона), гормононезависимый рак предстательной железы, маточные кровотечения неясной этиологии, почечная недостаточность, беременность, лактация, пожилой возраст.

Побочное действие
Головная боль, депрессия, нервозность, повышенная утомляемость, тошнота, рвота, диарея или запор, приливы крови к лицу, усиление потоотделения, нарушение слуха и зрения, шум в ушах, парестезии, чувство сдавления грудной клетки, изменения ЭКГ, снижение либидо, дерматит, кожный зуд, сыпь; у мужчин - импотенция, гинекомастия, уменьшение яичек, у женщин - сухость влагалища, вагинит, бели, акне, гирсутизм, снижение плотности костной ткани и костной массы, повышение холестерина в плазме крови. Местные реакции - боль и покраснение в месте введения. После первого введения в течение 7 дней возможны преходящие эффекты: у мужчин - усиление симптомов заболевания, боли в суставах, нарушение мочеиспускания, мышечная слабость в ногах, у женщин - кровотечение.

Взаимодействие
Алкоголь потенцирует снижение скорости психомоторных реакций.

Передозировка
В случае передозировки наблюдается усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Особые указания
Во время лечения необходимо контролировать уровень ЛДГ, трансаминаз, а перед началом повторного курса определять плотность костной ткани. У женщин детородного возраста перед началом терапии необходимо исключить беременность, первую инъекцию проводить на 3-й день менструального цикла. После 6-месячного курса менструации возобновляются через 3 месяцев. Место введения необходимо менять каждый месяц (ягодицы, бедро). Больные с повышенным риском развития осложнений должны находится под наблюдением врача в течение 7 дней после первого введения. Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения
Сп. Б. При комнатной температуре, в защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
как быть если наложен арест на машину по автокредиту
contact lenses edge iii 55fw
Двухтопливные котлы Viessmann Vitorond 200 160
гироскутер купить дешево 1700

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)