химический каталог




Тизерцин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 25мг

Производители
Эгис фармацевтический завод(Венгрия)

ФармГруппа
Нейролептики - производные фенотиазина

Международное непатентованное наименование
Левомепромазин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - левомепромазин.

Фармакологическое действие
Нейролептическое, антипсихотическое, антидепрессивное, анальгезирующее, противорвотное. Угнетает дофаминовую систему в мезолимбической и мезокортикальной областях головного мозга. Уменьшает продуктивную симптоматику психозов - бред, галлюцинации, психомоторное возбуждение. Обладает выраженными адреноблокирующими, умеренными холиноблокирующими и антигистаминными свойствами. Проявляет жаропонижающую активность. Снижает артериальное давление. Быстро и достаточно полно всасывается при любых путях введения. Максимальная концентрация достигается через 1-3 часа после приема внутрь и через 0.5-1.5 часа после внутримышечной инъекции. Проходит через гистогематические барьеры и распределяется в органах и тканях. Интенсивно биотрансформируется в печени. Период полураспада левомепромазина - 16-78 часов. Выводится с мочой и желчью.

Показания к применению
Психомоторное возбуждение различной этиологии, сопровождающееся страхом, тревогой, гневом, невротические расстройства с повышенной возбудимостью и нарушениями сна, болевой синдром при невралгии тройничного и неврите лицевого нерва, опоясывающем герпесе, зудящие дерматозы (комбинированная терапия), эпилепсия, олигофрения (комбинированная терапия), премедикация.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, артериальная гипертензия, хроническая сердечно-сосудистая недостаточность в фазе декомпенсации, другие сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, заболевания кроветворной системы, недостаточность печени и почек, желтуха, закрытоугольная глаукома, острые инфекции, эпилепсия и паркинсонизм, беременность, лактация.

Побочное действие
Экстрапирамидные расстройства с преобладанием акинето-гипотонического синдрома, утомляемость, слабость, сонливость, головная боль, агранулоцитоз, ортостатическая гипотензия, тахикардия, тромбоэмболия, сухость во рту, тошнота, запор, нарушения функции печени, расстройства менструального цикла, межменструальные выделения, масталгия.

Взаимодействие
Усиливает центральные депрессивные эффекты препаратов, угнетающих ЦНС, снижает противопаркинсоническую активность леводопы. Несовместим с ингибиторами МАО и гипотензивными средствами. Антихолинергические эффекты усиливаются м-холинолитиками. Антациды, содержащие, кальций, магний или алюминий, уменьшают абсорбцию в ЖКТ, поэтому левомепромазин следует принимать за 1 час до или через 4 часа после приема антацидных средств.

Передозировка
Симптомы: судороги, кома. Лечение: реанимационная и симптоматическая терапия в специализированном отделении стационара.

Способ применения и дозировка
Внутрь, начальная суточная доза – 25-50 мг в несколько приемов (максимальная часть суточной дозы назначается перед сном), ежедневно ее увеличивают на 25-50 мг до улучшения состояния больного. Средние суточные дозы – 200-300 мг. После улучшения состояния пациента дозу следует снизить до поддерживающей, величина которой определяется индивидуально. В амбулаторной практике больным с невротическими расстройствами назначают в суточной дозе 12,5–50 мг (1/2–2 таблетки).

Особые указания
Следует менять места инъекций. Для предупреждения коллапса в течение 30 минут после инъекции обязательно горизонтальное положение. Необходимо систематически проводить анализ крови и контролировать функцию печени. В период лечения необходимо воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре 15-25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Кликни на ссылку, закажи по промокоду "Галактика" в KNS digital solutions - IPC-6806S-25CE - оформление в онлайн-кредит по всей России.
В магазине КНС Нева Dell OptiPlex 3046 - отправка товаров из Санкт-Петербурга во все населенные пункты северо-запада России.
нанесение номера и фамилии на форму
скамья детская мс сп 057

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.01.2017)