химический каталог




Гистимет

Автор -

Лекарственные формы
капли глазные 0.5мг/мл

Производители
Янссен Фармацевтика Н.В.(Бельгия)

ФармГруппа
Блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов

Международное непатентованное наименование
Левокабастин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Действующее вещество - левокабастин.

Фармакологическое действие
Антигистаминное, противоаллергическое. Селективно блокирует гистаминовые H1-рецепторы. После интраназального применения быстро устраняет симптомы аллергического ринита (чиханье, зуд в полости носа, ринорея) и улучшает носовое дыхание (за счет уменьшения отека слизистой оболочки носа). При конъюнктивальной аппликации ослабляет проявления аллергического конъюнктивита (зуд, покраснение и опухание век, хемоз, слезотечение). После закапывания в глаз частично медленно всасывается. При однократном интраназальном применении всасывается до 40 мкг (концентрация в плазме - 1-2 нг/мл). Период полувыведения составляет около 35-40 часов. Экскретируется преимущественно почками в неизмененном виде. Согласно расчетным данным (на основании определения концентрации в слюне и грудном молоке) при использовании матерью интраназального спрея суточное содержание в организме ребенка не превысит 3,5 мкг.

Показания к применению
Аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, обострение поллиноза в виде риноконъюнктивального синдрома.

Противопоказания
Повышенная чувствительность. Ограничения к применению: беременность, детский возраст до 6 лет (спрей), до 12 лет (глазные капли).

Побочное действие
Головная боль, утомляемость, головокружение, сонливость, боль, сухость и покраснение глаз, затуманивание зрения, слезотечение, отечность век, раздражение конъюнктивы; диспноэ, фарингит, кашель, одышка, ощущение сухости и заложенности носа, покалывание или жжение в носу; тошнота, миалгия; аллергические реакции (крапивница, сыпь).

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Симптомы: при случайном приеме внутрь возможно проявление седативного действия, головокружение, гипотензия, тахикардия. Лечение: прием большого количества жидкости для ускорения выведения почками.

Способ применения и дозировка
Конъюнктивально, взрослым и детям старше 12 лет по 1 капле в каждый глаз 2 раза в сутки (при необходимости - 3-4 раза в сутки). В случае отсутствия эффекта в течение 3 дней следует прекратить лечение. Максимальный срок терапии 4 недели в год.

Особые указания
С осторожностью назначать назальный спрей пациентам с нарушенной функцией почек. При использовании глазных капель не рекомендуется ношение мягких гидрофильных контактных линз. Запрещается использовать раствор при изменении его цвета. Безопасность и эффективность для пожилых людей старше 65 лет не установлена. Перед использованием глазных капель и спрея необходимо хорошо встряхнуть флакон.

Условия хранения
При температуре 15-30°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
regbnm ifitxre lkz nfrcb d erhfbyt
фиолетовый стол для кухни
Мельница для соли и перца iVAN Wood, 18 см (MP45)
земельные участки до 50км от москвы

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.03.2017)