химический каталог




Калдопа

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 250мг

Производители
Кадила Фармасьютикалз(Индия)

ФармГруппа
Противопаркинсонические дофаминэргические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Допафлекс, Л-допа, Леводопа

Состав
Действующее вещество - Леводопа.

Фармакологическое действие
Противопаркинсоническое. Является предшественником дофамина. Проникает через ГЭБ, накапливается в базальных ганглиях и превращается в дофамин, восполняя недостаток последнего в экстрапирамидной системе. Как следствие - уменьшается ригидность мышц и гипокинезия. Хорошо всасывается при приеме внутрь; Сmax определяется через 1-2 ч, некоторая часть его уже в крови трансформируется в дофамин и не попадает в базальные ядра (дофамин не проходит ГЭБ). Выводится в основном почками.

Показания к применению
Болезнь Паркинсона, симптоматический паркинсонизм.

Противопоказания
Выраженный атеросклероз, гипертоническая болезнь, заболевания печени, почек, крови, глаукома, меланома, бронхиальная астма, психические заболевания, некомпенсированная патология сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной систем. Ограничения к применению. Беременность, грудное вскармливание, детский возраст (до 12 лет), инфаркт миокарда в анамнезе.

Побочное действие
Хореоатетоидные гиперкинезы, аритмия, психотические и параноидальные реакции, диспептические явления, ульцерация ЖКТ, головная боль, головокружение, нарушения зрения, гемолитическая анемия, агранулоцитоз и лейкопения, алопеция, аллергические реакции.

Взаимодействие
Эффект ослабляет витамин В6. Усиливает действие ингибиторов МАО.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
Данных нет.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
профиль-бордюр для плитки аллюминивый структурированный, хром
купить линзы шеренган саске
Журнальные столы С плиткой купить
пленка для номера от камер

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)