химический каталог




Левамизола гидрохлорид

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 150мг

Производители
Харьковский ГНЦЛС(Украина), Харьковский ГНЦЛС(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - левамизол.

Фармакологическое действие
Антигельминтное, иммуностимулирующее. Оказывает комплексное влияние на иммунную систему: увеличивает выработку антител на различные антигены, усиливает Т-клеточный ответ, активируя Т-лимфоциты и стимулируя их пролиферацию, повышает функции моноцитов, макрофагов и нейтрофилов. Антигельминтное действие обусловлено блокадой сукцинатдегидрогеназы, подавлением процесса восстановления фумарата и нарушением энергетического обмена у гельминтов. Быстро всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через 1,5-2 часа. Период полувыведения составляет 3-4 часа. Подвергается биотрансформации в печени с образованием неактивных метаболитов, которые экскретируются преимущественно почками. Период полувыведения метаболитов - 16 часов. Около 5% выводится с фекалиями, более 95% выводится почками.

Показания к применению
Рак ободочной кишки Дьюка (адъювантная терапия после резекции ободочной кишки); иммунодефицитные состояния, иммунозависимые, в т.ч. аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, болезнь Крона, рецидивирующий афтозный стоматит, болезнь Рейтера, системная красная волчанка - для поддержания ремиссии); хронические неспецифические заболевания легких, хронический гломерулонефрит, хронический пиелонефрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, токсоплазмоз; аскаридоз, некатороз, стронгилоидоз.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, агранулоцитоз, детский возраст до 14 лет, беременность, лактация.

Побочное действие
Диспептические явления, панкреатит, нарушение сознания, обонятельные галлюцинации, агранулоцитоз, увеличение концентрации креатинина и щелочной фосфатазы в сыворотке крови, генерализованные судороги, энцефалитоподобный синдром, парестезии, периферическая полинейропатия, нарушения речи, летаргия, мышечная слабость, периорбитальный отек, поражение почек, маточные кровотечения, эксфолиативный дерматит, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает эффекты фенитоина и непрямых антикоагулянтов. Несовместим с алкоголем.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды, с небольшим количеством воды. После удаления опухоли: по 50 мг 3 раза в сутки ежедневно в течение 3-х дней подряд каждые 2 нед. Лечение начинают на 7-30 день после резекции и продолжают в течение 1 года (монотерапия или в сочетании с 5-фторурацилом). В качестве иммуностимулятора: 150 мг 1 раз в сутки в течение трех дней с последующими двухнедельными перерывами или по 150 мг в сутки 1 раз в неделю (при регулярном контроле количества лейкоцитов в крови). Ревматоидный артрит: 150 мг 1 раз в сутки (эффект развивается с 3-го месяца терапии). Хронические неспецифические заболевания легких: 150 мг 1 раз в сутки через день или 100 мг 1 раз в сутки ежедневно. Хронические воспалительные заболевания почек: 150 мг 1 раз в сутки 3 раза в неделю. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки: 2-2,5 мг/кг 1 раз в сутки в течение 3-х дней (2-4 курса с перерывами 5-6 дней). Токсоплазмоз: 150 мг 1 раз в сутки в течение 3-х дней (2-3 курса с перерывами 1 нед). Гельминтозы: взрослым - внутрь перед сном 150 мг однократно, детям - из расчета 2,5 мг/кг массы тела перед сном однократно; при необходимости повторный курс через 1 нед.

Особые указания
Перед началом лечения необходимо провести исследование периферической крови.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сервис центр для холодильников атлант в москве
свинка пеппа вегас
jacuzzy ск олимпийский москва
узи 2 триместра показатели

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)