химический каталог




Лаципил

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 2мг, таблетки покрытые оболочкой 2мг

Производители
Глаксо Вэллком(Испания), ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз С.А.(Польша)

ФармГруппа
Блокаторы кальциевых каналов группы дигидропиридинов

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - лацидипин.

Фармакологическое действие
Гипотензивное, сосудорасширяющее. Избирательно блокирует поступление ионов кальция через потенциалзависимые кальциевые каналы (в основном L-типа) гладких мышц сосудов, укорачивает время открытия канала, понижает трансмембранный кальциевый ток и концентрацию кальция внутри клеток. Расширяет периферические артериолы, уменьшает общее переферическое сопротивление сосудов и понижает артериальное давление. Не нарушает автоматизм синоатриального узла и проведение возбуждения через атриовентрикулярный узел, не угнетает сократимость миокарда. Не угнетает функцию скелетных мышц. У пациентов с печеночной недостаточностью проявляет более выраженный антигипертензивный эффект. Быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через 30-150 минут. Период полувеведения составляет 13-19 часов. Выводится в виде метаболитов через кишечник (70%) и почки. Лацидипин и его метаболиты проникают в грудное молоко. Не обладает тератогенными свойствами.

Показания к применению
Артериальная гипертензия (монотерапия и в комбинации с другими средствами).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, аортальный стеноз, период в течение 1 месяца после инфаркта миокарда, детский возраст. Применение при беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.

Побочное действие
Сердцебиение, обострение стенокардии (чаще у больных ИБС и в начале лечения); ухудшение настроения, головная боль, головокружение, астения, судороги; полиурия, отеки; тошнота, диспепсия, дисфункция желудка; кожные высыпания, зуд; гиперплазия десен, приливы, обратимое повышение уровня щелочной фосфатазы.

Взаимодействие
Другие гипотензивные препараты, в т.ч. бета-адреноблокаторы, диуретики, ингибиторы АПФ, усиливают (аддиция) гипотензивный эффект. Лацидипин устраняет ингибирующее влияние циклоспорина на скорость клубочковой фильтрации. Циметидин повышает концентрацию лацидипина в плазме. Грейпфрутовый сок уменьшает биодоступность.

Передозировка
Симптомы: выраженная артериальная гипотензия и тахикардия. Теоретически лацидипин способен вызывать брадикардию и замедление AV проводимости. Лечение симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутрь. При лечении артериальной гипертензии необходимо ориентироваться на тяжесть заболевания и индивидуальную реакцию пациента. Начальная доза - 2 мг 1 раз в сутки, в одно и то же время, предпочтительно утром, независимо от приема пищи. При необходимости возможно увеличение дозы до 4мг/сут и даже до 6 мг/сут по истечении времени, необходимого для достижения терапевтического эффекта. Обычно в клинической практике этот период составляет 3-4 недели, если только состояние пациента не требует более быстрого увеличения дозы. У пациентов с нарушением функции печени или почек, пожилого возраста коррекции дозы Лаципила не требуется.

Особые указания
Необходима осторожность у больных с дисфункцией водителей ритма, низким значением сердечного выброса, нестабильной стенокардией, печеночной недостаточностью и в раннем постинфарктном периоде.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
промо бутерброд
компьютерный стол орион-3.10
наклейки mg
jacuzzi energy 170

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.01.2017)