химический каталог




Контрактубекс

Автор -

Лекарственные формы
гель для наружного применения

Производители
Мерц Фарма(Германия)

ФармГруппа
Антикоагулянты прямого действия

Международное непатентованное наименование
Контрактубекс

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
На 1г геля: экстракт луковиц Cepae 100мг, гепарин натрий 50МЕ, аллантоин 10мг.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Контрактубекс оказывает фибринолитическое, антитромбическое и кератолитическое действие.

Показания к применению
Гипертрофические и келоидные рубцы, возникающие после операций, ампутаций, ожогов и травм. Анкилозы (контрактуры) суставов. Контрактура Дюпюитрена. Травматические сухожильные контрактуры. Атрофические рубцы, возникающие после аспе или фурункулеза.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Очень редко: местные кожные реакции.

Взаимодействие
В связи с отсутствием системной адсорбции препарата Контрактубекс возможно его использование в сочетании с другими препаратами.

Передозировка
При соблюдении указанного режима дозирования передозировка маловероятна.

Способ применения и дозировка
Несколько раз в сутки препарат втирают в рубец. При плотных застарелых рубцах на ночь накладывают повязку с гелем. Курс лечения составляет от нескольких недель до нескольких месяцев.

Особые указания
При лечении свежих рубцов следует избегать ультрафиолетового излучения, воздействия холода и массажа. Возможно применение препарата по показаниям в период беременности и лактации.

Условия хранения
Препарат хранят при температуре не выше +25 гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
идеал обнинск плитка
холодильник-морозильник indesit r600a неисправности
хрустальные рюмки на ножке
мой маленький пони билеты без сервисного сбора

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(02.12.2016)