химический каталог




Квестран

Автор -

Производители
Бристол-Майерс Сквибб(Франция), Бристол-Майерс Сквибб(Италия)

ФармГруппа
Гиполипидемические средства - секвестранты желчных кислот

Международное непатентованное наименование
Колестирамин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - колестирамин.

Фармакологическое действие
Гипохолестеринемическое. Связывает в кишечнике желчные кислоты, образуя нерастворимые комплексы, выводящиеся с фекалиями. Уменьшает всасывание жирных кислот и холестерина, стимулирует синтез желчных кислот из холестерина в печени (по механизму обратной связи). Снижает уровень ЛПНП и холестерина в крови, уменьшает отложение желчных кислот в собственно коже. У больных с гиперлипопротеинемией II типа (особенно IIa типа) понижает уровень холестерина и ЛПНП. При частичной обструкции желчевыводящих путей снижает содержание желчных кислот в сыворотке, уменьшает их отложение в дермальной ткани и ослабляет зуд. Терапевтический эффект проявляется в течение первого месяца. Для его поддержания необходимо длительное лечение. Продолжительное применение может нарушать пищеварение (всасывание жиров, витаминов A, D, K), провоцировать кровоточивость (гипопротромбинемия) и снижать содержание фолиевой кислоты в сыворотке и эритроцитах.

Показания к применению
Первичная гиперхолестеринемия, профилактика атеросклероза и его осложнений (в т.ч. при коронарной болезни сердца, инфаркте миокарда), зуд при частичной непроходимости желчных путей.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, полная обструкция желчевыводящих путей, фенилкетонурия, беременность (и подозрение на нее), лактация.

Побочное действие
Запор, боли и дискомфорт в области живота, повышенное газообразование в кишечнике, тошнота, рвота, понос, изжога, анорексия, диспепсия, панкреатит, стеаторея, раздражение кожи, кожные высыпания, повышение либидо. При продолжительном лечении - гиперхлоремический ацидоз, понижение свертываемости крови, геморроидальные кровотечения, кровотечения из язвы желудка, двенадцатиперстной кишки.

Взаимодействие
Снижает всасывание фенилбутазона, варфарина, хлортиазида, тетрациклина, пенициллина G, фенобарбитала, тироксина, дигиталиса (рекомендуется применять эти препараты через 4-6 часов после приема колестирамина).

Передозировка
Основная вероятная опасность - непроходимость ЖКТ.

Способ применения и дозировка
Внутрь, перед едой. Взрослым - от 1 до 6 пакетиков в день; детям дозировку подбирают индивидуально. Содержимое одного пакетика высыпают в стакан, добавляют воду, сливки или сок в количестве 60-80 мл, перемешивают и выпивают спустя 10 минут - чтобы порошок адсорбировал достаточное количество жидкости и суспензия была однородна.

Особые указания
Во время лечения следует употреблять повышенное количество жидкости. Необходим периодический контроль уровня триглицеридов, холестерина и протромбина крови.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда экрана для проектора
Компания Ренессанс: сколько стоит лестница на второй этаж цена - качественно, оперативно, надежно!
кресло ch 808
склад личных вещей новая москва

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)