химический каталог




Колдрекс хотрем со вкусом лимона

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления напитка

Производители
Смиткляйн Бичем(Испания)

ФармГруппа
Комбинации парацетамола и адреностимуляторов

Международное непатентованное наименование
Парацетамол+Фенилэфрин+Аскорбиновая кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Колдрекс - порошок лимонный, Колдрекс - порошок черносмородинный, Колдрекс МаксГрипп со вкусом лимона, Колдрекс хотрем, Колдрекс хотрем, Колдрекс хотрем со вкусом лимона и меда, Колдрекс хотрем со вкусом черной смородины, Максиколд, Неофлю 750, Флюколдекс-С

Состав
Парацетамол, фенилэфрин, аскорбиновая кислота.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат. Парацетамол оказывает жаропонижающее и обезболивающее действие. Фенилэфрин уменьшает отек слизистых оболочек и пазух, вследствие чего облегчается дыхание. Аскорбиновая кислота восполняет повышенную потребность в витамине С при простудных заболеваниях и гриппе.

Показания к применению
При симптомах гриппа и других простудных заболеваниях.

Противопоказания
Препарат не следует принимать одновременно с другими парацетамол-содержащими препаратами, трициклическими антидепрессантами, ингибиторами МАО, бета-адреноблокаторами, при повышенной чувствительности к ингредиентам, входящим в состав препарата, при генетическом отсутствии глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы, при заболеваниях системы крови, при тяжелых нарушениях функции печени или почек, тиреотоксикозе, артериальной гипертензии, беременность, лактация, детский возраст до 12 лет.

Побочное действие
Гиперчувствительность, аллергические реакции, нарушения системы крови, тошнота, головная боль, повышение артериального давления, сердцебиение. При длительном приеме с превышением рекомендованной дозы наблюдается гепатотоксическое и нефротоксическое действие.

Взаимодействие
Риск развития гепатотоксического действия парацетамола повышается при одновременном приеме барбитуратов, дифенина, карбамазепина, рифампицина, зидовудина и других индукторов микросомальных ферментов печени. Усиливает эффекты ингибиторов МАО, седативных препаратов, этанола. Более подробную информацию см. инструкцию по применению.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, боль в желудке, потливость, бледность кожных покровов, сердечные аритмии. Через сутки-двое определяются признаки поражения печени. В тяжелых случаях развивается печеночная недостаточность и коматозное состояние. Лечение: При подозрении на отравление необходимо промыть желудок, назначить адсорбенты (активированный уголь) и доставить в лечебное учреждение. Специфическим антидотом при отравлении парацетамолом является ацетилцистеин.

Способ применения и дозировка
Внутрь, взрослым и детям старше 12 лет по 1 пакетику через каждые 4-6 часов, но не более 4-х пакетиков в течение 24 часов.

Особые указания
Препарат не следует принимать одновременно с бета-адреноблокаторами, трициклическими антидепрессантами, ингибиторами МАО и в период до 14 дней после их отмены. Во избежание токсического поражения печени парацетамол не следует сочетать с приемом алкогольных напитков, а также принимать лицам, склонным к хроническому потреблению алкоголя.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
москва г, ул строителей подсудность
радиаторы отопления керми
аренда экрана для проектора мобильные технологии
дистанционные курсы для секретаря

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)