химический каталог




Кокарбоксилаза

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора 50мг

Производители
Польфа(Польша), Польфа, Эльфа СА(Польша)

ФармГруппа
Группа тиамина (витамина В1)

Международное непатентованное наименование
Кокарбоксилаза

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Кокарбоксилаза гидрохлорид, Кокарбоксилаза с водой, Кокарбоксилаза-Ферейн, Кокарбоксилазы гидрохлорид

Состав
Активное вещество - кокарбоксилаза.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - коферментное. Является коферментом тиамина. В комплексе с протеином и ионами магния входит в состав фермента карбоксилазы, катализирующей карбоксилирование и декарбоксилирование альфа-кетокислот, способствует образованию ацетил-кофермента А и регулирует углеводный обмен.

Показания к применению
Метаболический, дыхательный и диабетический ацидоз; почечная, печеночная, сердечная (острая, хроническая) недостаточность; нарушение сердечного ритма, прединфарктное состояние, инфаркт миокарда, диабетическая и печеночная кома, периферические невриты, рассеянный склероз, хронический алкоголизм, интоксикации, патологические процессы, сопровождающиеся нарушением углеводного обмена. У новорожденных - перинатальная гипоксическая энцефалопатия, дыхательная недостаточность, пневмония, сепсис; другие состояния, сопровождающиеся гипоксией и ацидозом.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Аллергические реакции: крапивница, кожный зуд; при в/м введении гиперемия, зуд, отек в месте введения.

Взаимодействие
Усиливает эффект и улучшает переносимость сердечных гликозидов.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутримышечно или внутривенно (струйно или капельно), взрослым при заболеваниях сердца 0,05-0,1 г в сутки. Курс лечения 15-30 дней. При сахарном диабете - внутривенно 0,1-1,0 г в сутки (без прекращения обычной противодиабетической терапии) в течение 5-10 дней; при острой почечной или печеночной недостаточности, интоксикациях, ожогах - внутривенно (струйно) 0,05-0,15 г 3 раза в сутки или капельно (предварительно растворив в 400 мл 5% раствора глюкозы) по 0,1-0,3 г в сутки; при периферических невритах и рассеянном склерозе - внутримышечно 0,05-0,1 г в сутки в течение 1-1,5 месяца. Детям 0,025-0,05 г в сутки в течение от 3-7 до 15 дней. Новорожденным назначают сублингвально.

Особые указания
Кокарбоксилаза применяется преимущественно в составе комплексной терапии.

Условия хранения
Хранить в сухом месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы 1с 8 торговля и склад обучение г. долгопрудный
оттеносные линзы с нуля
курсы маникюра педикюра и наращивания ногтей в москве
детские качели для улицы купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)