химический каталог




Амиридин

Автор -

Производители
ГНИИСКЛС(Россия), Олайнфарм Олайнский ХФЗ(Латвия)

ФармГруппа
Ингибиторы холинэстеразы

Порядок отпуска
неопределенный порядок

Состав
Действующее вещество - ипидакрин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антихолинэстеразное. Обратимо ингибирует холинэстеразу, препятствует энзиматическому гидролизу ацетилхолина, стабилизирует медиатор в синаптической щели и усиливает холинергическую передачу импульсов. Блокирует калиевые каналы мембран и способствует их деполяризации. Улучшает проведение возбуждения в периферической нервной системе, усиливает действие ацетилхолина и др. медиаторов (адреналин, серотонин, гистамин, окситоцин) на гладкие мышцы, восстанавливает нервно-мышечную передачу в скелетных мышцах. Вызывает м- и н-холиномиметические эффекты, повышает тонус и сократимость гладкой мускулатуры внутренних органов, в т. ч. ЖКТ и бронхов (вплоть до бронхоспазма), урежает ЧСС, усиливает секрецию слюнных желез, сократительную активность миометрия, тонус скелетной мускулатуры. Стимулирует центральную холинергическую передачу, оказывает стимулирующее действие на ЦНС в сочетании с некоторыми проявлениями седативного эффекта, улучшает когнитивные функции, в т. ч. обучаемость и память. Быстро всасывается из ЖКТ, преимущественно в двенадцатиперстной кишке. После приема внутрь в дозе 10 мг/кг максимальная концентрация в крови достигается через 1 час. Хорошо распределяется, метаболизируется в печени, экскретируется почками. Период полувыведения - 40 минут, не кумулирует.

Показания к применению
Заболевания нервной системы: нейропатия, неврит, полиневрит, миелополирадикулоневрит, бульбарные параличи и парезы при органических поражениях ЦНС, сопровождающиеся двигательными нарушениями; миастения и миастенический синдром; рассеянный склероз и другие демиелинизирующие заболевания нервной системы; функциональные нарушения ЦНС (понижение памяти, концентрации внимания, мотиваций, инициативы, дезориентация, эмоциональная лабильность и др.) при сенильной деменции, болезни Альцгеймера, энцефалопатии, нарушении мозгового кровообращения, черепно-мозговых травмах, церебральная дисфункция с затруднением обучения у детей; атония кишечника, слабость родовой деятельности; интоксикация антихолинергическими средствами.

Противопоказания
Гиперчувствительность, экстрапирамидные нарушения, сопровождающиеся гиперкинезами, эпилепсия, бронхиальная астма, стенокардия, брадикардия, склонность к вестибулярным расстройствам, беременность, кормление грудью (на время лечения следует прекратить грудное вскармливание).

Побочное действие
Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь. Прочие: м-холиномиметические эффекты - бронхоспазм, брадикардия, гиперсальвация, диарея; анорексия, тошнота и рвота, желтуха, головокружение, атаксия.

Взаимодействие
Ослабляет угнетающее действие на нервно-мышечную передачу и проведение возбуждения по периферической нервной системе местных анестетиков, антибиотиков, калия хлорида. Атропин и метоциния йодид купируют симптомы передозировки и индивидуальной гиперчувствительности.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Поражения периферической нервной системы - по 20 мг 3 раза в сутки; миастения, миастенический синдром, демиелинизирующие поражения нервной системы - по 20-40 мг 3-6 раз в сутки, максимальная суточная доза - 180-200 мг.

Особые указания
При возникновении побочных явлений следует уменьшать дозу (отмены лечения обычно не требуется).

Условия хранения
Список А. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
оформление витрин пленкой
ьшягтщ
чугунные сковородки lodge
кастрюли zwilling twin nova

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.02.2017)